자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  예나오디오 방문 후 엡슨 LS12000 일본 구매대행 구입기

LG OLED 77인치를 시청륨에 들이면서
소니 270ES 프로젝트를 처분 한 지 반년이 되어가는 지금.
생각 보다 빨리 프로젝터에 관심을 갖게 만든 엡슨 LS12000.
DP에서 여러모로 관심대상으로 떠오르고 구입하신 분들의 시청기를 보고
이전부터 친분이 있던 예나오디오의 김준형 대표를 찾아가서
좋은 설명과 친절한 시연기를 보며 갑자기 구입 욕구가 올랐습니다

아쉽게도 아직 정발 소식은 정해진 것이 없어서
언제까지 기다릴지는 미지수고
결국 집에 돌아와서 일본 판매 사이트를 서치해보니
실제 재고를 갖고 있으면서 50만엔 이하 상점이 많지는 않더군요
겨우 찾아서,
특히 요즘 환율도 엔저 상황이라^^
구매대행을 통하여 구입을 했습니다
일본내 배송 3일 국내 통관 배송까지 8일 정도 걸려서
새금 18%내고 받았습니다
나름 선방했다고...ㅎㅎㅎ

2-3일 걸려 8T A3사이즈 투명 아크릴을 주문하여
프로젝터 밑면의 연결 나사선애 맞추어 구멍을 뚫고
결합하여 천장에 올리고 본격적으로 시청해봅니다

나의 시청환경에서 (마란츠8805외 ShieldTV, Oppo uhd, 메리디안 스피커 외 7.2.4환경, 120인치스크린)
일단 기본 세팅으로 본 소감은
오히려 UHD화질(나쁘다는게 아니고)보다 HD BD의 색감 표현은
너무 기대 이상입니다
영상이 달리 보이네요

계속 만져봐야겠지만 짧은 시간이지만 꽤나 만족스럽습니다^^
(그리고 TV처럼 파워 온 하자마자 바로 켜지고 꺼지는 것도 넘 좋네요 ㅎㅎㅎ)

먼저 시청하신 분 샛팅값 공유해주시면 미리 감사드려봅니다^^

Comments

일본직구 사이트는 어디를 뒤져봐야 하는지요?

(다른 해외직구는 수백번을 했는데.. 일본은 일본 아마존에서 몇번 구입한게 전부라서.. 아는 정보가 없습니다.ㅎㅎ)

저는 현재 물량이 없다는 JVC V80R ~ V90R을 좀 살펴보려 합니다. ^^

WR

https://www.avac.co.jp/buy/products/detail/8274
이 링크 참조해보셔요
이 사이트에서 구매했습니다

감사합니다. ^^

저도 이제품 탐나긴 했었는데, 출시전에 270es를 구매하는 바람에....;;  

270es쓰셨다니까 여쭤보는데, 270es대비 장단점이 어떤게 있을까요? 

WR

사실 일대일 비교전에는 차이점을 논하는게 의미 있는지는 모르겠습니다
가격대비 성능이라면 270es가 무조건 입니다
딱히 270es사용하며 불만은 없었어요

굳이 어림잡아보면 당연히 레이저광원에 따른 밝기( 그러면서도 색감과 콘트라스트를 계조별로 잘 표현한) 아닐까요?
그렇지만 270es 중고가 대비 2배 이상 가격이라 ....ㅜㅜ

아 감사합니다. 근데 전 새걸로 그것도 절판직전이라 한창때보다 비싸게 사서 430인가에...;;; 아무래도 밝기 차이가 크겠죠? 레이저라서 램프 수명문제도 있겠고..

축하드립니다. 좋은 프로젝터입니다. ^^

일단 좀 지났지만 프로젝터 센트럴의 리뷰한번 정독해 보시고요, 

https://www.projectorcentral.com/Epson-Pro-Cinema-LS12000-Laser-Projector-Review.htm

해당리뷰에 7번항목에 칼리브레이션한 세팅이 언급되어 있습니다. 

해당 수치는 참고만 하시고, 본인의 스크린과 환경에 맞는 세팅을 찾아보시기 바랍니다.

뭐, 제일 좋은 방법은 돈이 조금 들지만 칼리브레이션 받으시는 겁니다. ^^

WR

그렇군요! 칼리브레이션!
좋은 정보 감사합니다^^

좋은기기 들이신걸 축하드립니다..
저는 소니260을 사용중인데 ls12000이 정발되면 기변을 고려중입니다.
기존 270과 체감성능의 차이가 있을까요?
가격으로보면 비슷한 포지션인데 해상도는 소니가 밝기는 엡손이 유리해보이긴 하겠지만요..
예전 옵토마lv65와 260을 비교해본적이 있는데 밝기를 빼면 260이 좋더군요..

WR

270ES신품과의 비교는 의미가 없다고 보고 중고가 200만원대 형성되어 있어서 위에 언급한 것이구요.
색감이나 밝기 등 270ES보다는  한 수 위라 생각되네요^^

축하드립니다.

저도 구매하고 싶어서 정발 기다리고 있긴 한데 정발 시기나 정발 가격도 불확실해서 

직구할까 하는 충동이 하루에도 몇번씩 드는 상황입니다. 

다만 그런 고가를 직구해본 경험이 없어서 AS 걱정으로 ....아직까진 잘 참고 있습니다만...

글을 보니 또 충동이 오네요...(직구하셨다니 600 가까이 드셨겠네요...^^ )

혹 직구하기로 결정하게 되면 직구방법 문의 한번 드려도 될까 합니다.

다시 한번 축하드리고 바쁘시겠지만 틈틈이 사용기 업뎃 부탁드립니다. ^^

WR

네..저도 조마조마했는데....

관세가 87만원 구매대행이 7만원 정도 상품가에 플러스 되었네요ㅜㅜ

그래도 받고 나니 즐겁네요...^^

그럼 550 만원 정도 든 건건가요?

엔화 환율이 완전 깡패군요 ^^

구매대행 경비로 총 7만원이면 엄청 싼거 같은데요. 

저도 ls12000이 정발은 기약이 없어서 정발 안기다리고 그냥 직구할까 생각중인데

구매하신 분들 글을 보니 avac이 한국카드는 뱉는다 하고 계좌이체도 제한이 있다는 글을 봐서 구매 대행 생각하고 있었는데요,.

제가 일본 직구로 가끔 이용하는 배대지에 물어보니 구매대행 수수료만 제품가의 5%를 받는다고 하더라구요. 배송비는 별도구요. 

1. 혹시 구매대행 어디 이용하셨는지 쪽지로 좀 주실수 있는지요?

2. 그리고 배대지 상담원이 말하길 프로젝터는 제품 부피 무게상 한국 도착 후에 일반 택배사로 못보낼 가능성이 높아서 만약 경동화물로 이관되면 화물 배송비가 별도로 붙을수 있다 하는데, 국내 택배는 화물비 따로 안물고 그냥 일반 택배로 받으신 건지요?

WR

답변이 늦었네요

죄송합니다.^^

저도 일반 배대지에서 구매대행이 따로 있어서 Q&A해보니 수수료를 5%이상 달라고 해서 포기하다가...

지인 소개로 japanbid.co.kr 라는 사이트에서 주문했어요. 주로 야후나 옥션등 비딩하는 품목 구매대행이 전문인 거 같아요.

수수료 거의 없고 환율 차액으로 수익을 얻는것 같아요.

즉, 미리 현금을 입급하여 엔화 토큰을 받아(사이트 환율로) 결재하는 방식입니다.(처음에 잘 몰라 헤메었어요^^)

전화나 메신저로 물어보면 친절히 응답해줍니다

5000엔 이상이면 구매대행 수수료가 아예없어요^^ 

그리고 일본에서 집까지 배송하는 루트가 다양해서 8일정도 걸렸지만 저렴한 가격으로 집까지 배송되었어요.

WR

비용은 상품가(Y환율) + 송금수수료 Y200 + 우체국특송 Y7,100 +기타 Y800 --> 집 앞 택배배송 완료

세금 18% 약 87만원 === 결국 합하면 600만원 가량 들었네요

저도 구매대행 어디 이용하셨는지 쪽지 부탁드려도 될까요? 감사합니다.

WR

답변이 늦었네요

죄송합니다.^^

윗 글 참조

저도 구매대행 사이트 알려주세요 ㅠㅠ 부탁드립니다

WR

위에 내용 참조하세요^^

저도 구매대행 사이트 정보 부탁 합니다.

WR

댓글참조해주세요

WR

댓 글 참조해주세요^^