자동
ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  삼성3D안경 특별한 치이가 있나요? (4100, 5100)

밑 게시글에 3D안경 글이 우연히 눈에 띄여서 

그동안 잊고 지냈던, 구석에 처박혀 있던 3D 안경을 찾아보니, 삼성 SSG-4100 모델을 5개나 갖고 있네요. 

(예전 TV 및 프로젝터에서 사용해봤던거 같은데, 까마득~ 하게 시간이 지나서 가물가물 합니다. ㅎㅎ)

조금전 테스트로 연결해본 프로젝터는 소니 790es 이며, 금방 링크되어 3D로는 잘 보입니다마나..(아타다 잠깐 상영)

지금 가지고 있는 4100모델 안경과  다른분들이 사용, 추천하시는 5100모델의 차이점이 뭔지 검색해봐도 나오질 않는데요.. 혹시 아시는분 계시는지요?

(사실 오랜시간동안 3D를 사용하지 않았지만, 그래도 SSG-5100 안경에 더 좋은면이 있으면 한두개 구입해보려합니다. ㅋ)

감사합니다.

Comments

배터리 구동시간도 같고
안경 알 디자인만 바뀐걸로 알고 있습니다.
사각에서 각진 부분을 일반 안경들 처럼 둥글게 해준거죠.

제가 질문드린건 아니지만 저도 궁금하던 차였는데 답변 감사합니다. ^^

WR

답변 감사합니다. 

기능적인(기술적인) 큰 차이가 있는것은 아닌가 보네요. ^^

4100 모델 5개나 있으니 그냥 사용해야겠습니다. (자주 사용하는것도 아니니..) ㅋ