자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 전원 끄고키고 할때 시간을 둬야 하나요?

프로젝터 전원 관리 잘못하면 문제 생기나요?

Comments

그냥 끕니다만 문제될게 있을까요?

전원코드 바로 뽑지만 않으면 괜찮을거 같네요

주로 끌때가 문제죠.

전원을 끄고도, 램프와 기기내부를 식히기 위해, 냉각팬이 도는 데, 이게 자연스럽게 정지할 때까지, 전원 플러그를 뽑지만 않으면, 큰 문제 없습니다....

저는 리모컨으로 끄고 그냥 놔둡니다. 전원 차단은 하지 않습니다.

프로젝터 끄고...냉각팬 돌아갈 동안 냅두는거죠...

저는 늘...콘센트에 꽂혀 있어서...리모컨으로 끄고...신경 안 쓰고 살아요...

많은 제품들이 정상적으로 전원을 오프할 경우 진행되는 킬프로세스가 있습니다. 램프 꺼진 후에 식히는 과정이나 후속 과정을 거칩니다.

따라서 갑작스런 전원 차단은 프로젝터에 오래전부터 치명적이라고 알려져있죠. 

램프타입은 쿨링시간이 필요합니다

프로젝터 전원을 껐다가 다시 켤때는 시간을 두고 켜셔야합니다
전원을 끄면 냉각팬이 일정시간 도는데 이때 다시 전원을 켜면 램프에 무리가 옵니다
오프후 곧바로 켜야할 일이 있더라도 조금이라도 시간차를 두시는게 램프관리에 좋습니다
레이저 광원은 모르겠지만 고압수은램프 사용하는 프로젝터는 성급하게 on/off를 반복하지 않는게 좋습니다