프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마 UHL65 간단 리뷰..

오랫동안 고민하고 또 고민했던 빔프로젝터 구매 생각을 드디어 마무리 지었습니다.

처음엔 이런 AV 시스템에 지식이 없고 사용 중인 주변인도 없는 터라 정말 많은 공부가 필요했습니다.

그러다보니 머리로는 고수 까지는 아니어도 초보에서 벗어났습니다만.. 실사용은 몇 번 안 해본 터라 여러 매장 방문하여 시연도 해보고 공부도 많이 해갔습니다.

애초의 시작은 집 거실에서 사용할 프로젝터 한대와 캠핑하면서 사용할 프로젝터 한 대를 구매 예정이었습니다. 또한 금액적인 부담으로 FULL HD급 빔프로젝터를 보고 있던 터라 집에서 사용할 빔프로젝터로 옵토마 브랜드의 HT30 모델을 유심히 아주 유심히 보고 선택하려던 찰나에

4K 빔프로젝터를 접하고 장기적으로 봤을 때 확실히 매리트가 있어 보여 다시 4K 빔프로젝터로 눈을 돌렸습니다. 그 중 복잡한 저의 머리를 한 방에 해결해주는 빔프로젝터를 발견했습니다..

옵토마 UHL65 모델입니다. 계획하던 FULL HD급 모델보다 가격이 조금 더 비싸지만 모 업체에서 할인 이벤트를 진행중이어서 그나마 조금 더 저렴하게 구매할 수 있었습니다.

그리고 가장 끌렸던건 넷플릭스와 블루투스 스피커였습니다. 

이 기능을 가지고 있으면 캠핑장에서도 충분히 동영상과 노래를 들을 수 있게 되서 캠핑용 빔프로젝터와 스피커를 따로 안사도 커버가 되는 것입니다 ! 가격 또한 가정용 빔프로젝터 + 캠핑용 빔프로젝터 + 블루투스 스피커 사는 가격과 비슷한? 정도였고 화질이 4K 이니 더 이득이라고 생각이되어 고민 그만하고 UHL65를 선택하였습니다.

집에서 수령하자마자 uhl65로 첫 영화감상을 위해 캠핑을 왔습니다 

스크린은 60인치 족자 스크린입니다.

텐트는 타프스크린으로 설치를  해서 공간이 넓습니다 

그래도 원래 기기에 관심이 많은 1인이라 헤매지않고 판매처에서 설명받은대로 착착 해 나갔습니다.

넷플릭스 화면이 뜨자마자 동행인들이 "와~~" 라는 함성이 터지네요 화질 정말 좋습니다. ㅎㅎ

많은 고민을 하고 구매한 만큼 기대를 많이 했었는데 기대 이상의 결과물이어서 아주 뿌듯했습니다ㅎㅎ 아직 여러방법으로 사용을 안 해본 터라 좀 더 이 녀석과 친해져 봐야겠습니다.

Comments

캠핑과 프로젝터 분위기 좋네요. ^^ AV라이프는 혼자 즐기는 즐거움도 크지만 함께 하는 사람들이 좋아해줌으로써 얻는 그런 뿌듯함과 공감대에서 오는 기쁨이 있죠. 즐거운 AV생활 하세요.

WR

네 감사합니다 ㅎㅎ 저도 만족했지만 같이 동행한 친구들이 더 좋아하는 반응을 보여서 더욱 뿌듯했습니다 ㅎㅎ 

캠핑에서 지인들과 넥플릭스를 보다니 부럽습니다. 스마프폰으로 핫스팟연결로 보셨겠네요. UHL65 블루투스 스피커 음질은 어떤가요?

WR

음.. 개인적으론 백화점에서 들어본 20~30만원대 블루투스 스피커 이상은 된다고 생각해요 ! (지극히 개인적인 주관입니다 하핫

요새 옵토마 uhl65가 많이 핫해졌네요~~디자인이 조금만 이뻤으면 싶지만 가격에 비해 말도 안되는 스펙이긴합니다. ㅎㅎ

WR

저는 디자인도 만족하는걸요 ! 휴대성이 아주 좋아요 !!

캠핑장에서 4k프로젝터라 정말 세상 많이 좋아졌습니다.

아이들 정말 좋아아하겠네요.

프로젝터가 발열도 좀 있어서 겨울엔 더 좋을 것같아요. ㅋㅋㅋ 

WR

ㅋㅋㅋㅋ 1석 2조 

넷플릭스 해상도제한 걸려있지 않나요?

WR

저도 그런걸로 알고는 있는데 보는데는 지장없었어요 !!
usb 에도 영화를 담아갔었거든요 !
넷플릭스는 처음엔 좀 뿌옇게 됬었는데 한 30초? 1분? 정도 지나니까 선명하게 나오던데요?!

그 화질이 해상도가 몇인지는 확인 안해봤네요... 혹시 어떻게 확인하는지 아시나요 ?

저는 전 모델인 UHL55 사용 중인데 기본적으로 가격 대비 화질 나쁘지 않고, 내장 앱 (추가 설치도 가능)도 있어서 간편하게 쓰기 좋은 것 같습니다. 그리고 이 가격대에 몇 안 되는 옵티컬 단자가 있는 프로젝터고요. 가장 맘에 드는 건 휴대성입니다. 단점이 없지는 않지만 (넷플릭스 해상도 제한, 몇몇 앱은 마우스 필요함, 구린 리모컨), 만족하면서 사용 중입니다. led라 수명도 길어서 그냥 티비처럼 사용 중입니다. 

WR

와우 저는 키보드랑 마우스 사은품으로 받아서 사용하고있습니다.ㅎㅎ 맞아요 진짜 휴대성 갑입니다. 화질도 이정도면 아주 만족해요 ㅎㅎ

네, 저도 필요할 때는 마우스 연결해서 쓰고 있어요. ㅎㅎ 그래도 그냥 리모컨으로 다 됐으면 더 좋지 않을까 싶네요. 

그리고 원래 본체 크기가 작아서 휴대성도 좋지만, 내장 앱과 내장 스피커가 있어서 밤에 조용히 티비 볼 때는 본체만 키면 되니까 편하더라고요. 

UHL65는 좀 더 밝아졌다니 더 좋겠네요. 즐거운 프로젝터/캠핑 라이프 되세요~

저도 uhl65사용자에요. 캠핑 멋집니다^^

WR

ㅎㅎ니킥님도 이녀석 가지고 캠핑한번 가셔야죠

넷플릭스를 사용하는 애청자로써 이건 대박!ㅎ TV에서만 가능한했던게 이제는 플젝에서도 가능하다니 저도 한번 검토해봐야겠습니다.