최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  ‘이 훈제연어 먹지 마세요’ 식중독균 검출, 판매 중단

시중에 판매 중인 훈제연어 제품에서 식중독균이 발견돼 식품의약품안전처가 판매 중단 조치를 결정했다.

식품의약품안전처는 식품 제조·가공 업체 ‘남미SNF’가 제조·판매한 ‘훈제 연어 슬라이스 허브(딜)’ 훈제 연어 제품에서 식중독균인 ‘리스테리아 모노사이토제네스’가 검출돼 제품을 판매 중단하고 회수 조치한다고 26일 밝혔다.

회수 대상은 해당 제품 중 소비기한이 2025년 3월 21일까지로 표시된 제품이다.

https://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0018303382&code=61172111&sid1=cul 

Comments

헐... 예전에 두어번 사먹었던 제품이네요 ㄷㄷ 

신선 제대로 란 문구가 무색하네요.

신선한 균이 제대로 있어요.

헛 포장이 낯익어요 ㅠㅠ

헉...