ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  [자막뉴스] "아이고 죄송해요! 저 때문에" 하필 거기서 끼어들었다가.. (2023.05.27/MBC뉴스)

이 정도면 살인미수 아닌가요? 

Comments

깜빡이도 안키고 주변 상황도 안살피고 에혀

바로 옆동네에서 벌어졌군요. 무슨 생각으로 핸들을 돌렸을까...

경차가 잘 못이지만  SUV도  과속에다 추월하지 말아야 할 차로에서 추월을 했군요

제가 운전을 하면서 항상 궁금하던건데...

고속도로 같은 경우에는 좌측으로 추월을 해서 다시 본래 차선으로 들어오잖아요

국도 같은 경우에돌 좌측 추월 같은 원칙이 있나요?

저렇게 야밤이고 한적한 상황이라면 아무래도 안전을 생각하면 1차선은 그냥 추월차선이라고 생각하고 지나가라고 하는게 속 편합니다. 내가 막고 있다고 어차피 지나갈 차가 과속하지 않고 따라올리도 만무하고요. 괜히 2차 3차선으로 추월하려고 칼질 운전하다가 사고 납니다
일단 사고는 피하고 보는거죠.

차선 변경 후 변경한 차선으로 쭉 가는건 추월이 아닙니다.
추월 위반은 우측으로 차선변경 후 앞서가던 차를 앞질러 바로 좌측으로 차선변경해 들어가는걸 추월 위반이라 합니다.

우측으로 차선변경 후 쭉 가는걸 추월 위반이라 한다면 1차선에서 40km로 운행하면 전차선이 40km로 가야하는 말도 안되는 일이 발생합니다.

또한 suv가 과속을 했다는 것도 위에 영상 내용만으로는 알 수 없습니다.

인명피해가 없어서 다행이네요...

그런데 경차는 운전 참 ㅈ같이 하네요.  그리고 SUV는 속도가 너무 빠른 것 같기도 하고요

아이구야..ㅠㅠ

야밤이고 한적한 곳이라 급차선 변경이 더 위험합니다.
그 와중에 아이고 이거 죄송합니다 저 때문에. 저 소리가 지금 피해 차주에게 무슨 의미 일까요.

찾아보니 추월할 때는 앞차 왼쪽으로 해야하네요.

https://easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMainBtr.laf?popMenu=ov&csmSeq=684&ccfNo=2&cciNo=1&cnpClsNo=3

욕나오네요.
운전을 ㅅㅂ 어떻게 저 따위로 해서
누굴 죽이려고 핸들을 잡는 건가...

추월은 왼쪽으로 해야하지만 원래 내가 가던 차선에서 속도가 빨라 앞질러 가는 건 불법이 아닙니다.
과속은 한 것으로 보이지만 SUV가 원래 자기 차선에서 가던 것이면 과속 외에 불법을 행한 것은 아닙니다.