자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  게임▪︎트레이너 자주 쓰시나요?

되도록이면 안쓰려고 하는데 의미없이 시간만 잡아먹는 노가다는 피해보려고 합니다

지금 진행중인 와룡은 렙40에 사기20까지 맞췄지만 여포 잡으려니 25는 필요하대서 잡몹 뺑뺑이 반복하려 했는데 무슨짓인가 싶어 트레이너를 써보려구요

트레이너나 치트는 2회차 이후에나 가끔 썼는데 게임패스 가입이후엔 할 게임이 많아져서 빨리 엔딩만 보려고 예전보다 더 자주 쓰는것 같네요 ^^

Comments

저는 적극 활용합니다..

와룡같은 경우는 PC로 레벨 만땅 시키고 나서 엑박으로 하면 플웨라서 그대로 적용 되는지라

엄청 좋습니다.. 

오히려 저는 플레이 타임이 늘어났습니다  일주일 하고 그만 둘꺼 한달 한거 같네요..

지금은 더쇼를 하고 있습니다 이건 PC로 없어서 어쩔 수 없고

디아블로 나올 때 까지 더쇼를 할 예정입니다. 

저질체력인 저에게

게임 불감증이 아닌 오히려 활력을 넣어 주는 것이지 말입니다..

저는 wemod 씁니다 

나이 들수록 시간이 소중한지라 쓰게 되더군요ㅎㅎ
온라인 핵만 아니면 남들에게 피해 주는 것도 아니고 좋죠~

막히면 써야지요. 이제는 게임하면서 스트레스 받기가 싫어서...ㅜㅜ

필요하면 적극 써야지요...
재미를 위해 게임을 하는건데 스트레스 받을 필요는 없더군요..

저에게는 몬스터헌터 정도까지가 트레이너 안쓰고 노가다를 즐기는 마지노선인 느낌입니다.

문명을 좋아하지만 수싸움을 전혀 못해서 언제나 가장 쉬운 난이도로 즐기는 정도네요.

원래는 그래도 어떻게든 트레이너 안쓰고 실력을 키워보려고 하는 편인데 이젠 게임들도 시스템이 너무 어려워져서...

데빌 메이 크라이 하면서 완전 좌절해서 적극적으로 쓰기 시작했네요.

바하 Re:2 할 때는 가장 쉬운 난이도도 못 깨서 결국 무한탄창을 사용하고서야 엔딩을 봤고요...

한번 맛보면 빠져나오게 힘들지만 그만큼 재미도 반감되죠

레벨 디자인을 기막히게 잘한 게임들은 레벨업하고 클리어했을때의 성취감도 주는거라 생각해서 안쓰는편이죠

아직까지는 잘 하는편입니다

저는 원작 훼손을 극도로 싫어해서 트레이너, 유저패치, 모드 이런거 안씁니다. 

스카이림도 버그관련 모드 2개만 쓰고 했죠.

콘솔겜만 해서 쓰고 싶어도 못 쓰네요.

mac 이나 클라우드 환경에서는 안되겠죠?

트레이너 같은 게 사소한 업글 정도면 권장할만하거든요. 노가다방지용 같은거 말이죠.

근데 대부분 트레이너는 무한! 무적! 이런 식이라서 재미가 크게 반감되기가 쉬워요. 게임은 아무래도 조금 어려워야 도전할맛도 나고 긴장감도 생기고 재밌거든요.

쉬우면 편안하지만, 그만큼 지루해집니다. 편안하게 살고 싶은 것도 이해되긴 하는데 재미는 떨어져요.

쓸 수 있으면 씁니다
클리어 후 재밌으면 없이 2회차 갑니다 ㅎㅎ

트레이너 없이는 게임을 하지 못하게 되었습니다…