자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  ‘화요’ 라는 증류주 드셔보신분 고견을 듣습니다.

제가 아는 내용은

1. 뒷맛이 멜론 향이 난다.
2. 도수가 여러가지이다.
3. 편의점에서 18,000원 (25도) 에 팔던데 이정도 가격대인것 같음.
4. 사장이 소주에 대한 애정과 철학이 있음.
5. 애주가들 사이에서 입소문이 나 매출증대.
6. 100% 증류주

호불호가 갈리나요?

궁금합니다.

님의 서명
부득이하게 덧글을 못달게되면
추천으로 감사의 마음을 전하~ 아니되옵니다~
Comments

그냥 증류식 소주의 하나입니다. 증류식 소주 좋아하면 호불호 갈릴것 없을것 같아요.
40도 이상은 100% 증류주인데 25도 21도 이런건 물이랑 주정 섞은거에요.

WR

40도짜리 맛은 어떨까 궁금하긴합니다.

요새 40도짜리로 하이볼 만들어 먹습니다. 요새 빠진 술이 화요이지요?

윗단계인 53도나 xp는 구하기가 힘들어요^^

53도까지는 구할수 있는데...

한국산 발베니 라고 쌀베니라 부르더군요. 25도는 많이 별로 라고 말리는걸 온라인서 봤읍니다. 화요가 소주(燒酒)의 소 자 파지 한거라고.

WR

어?… 말릴 정도면…
지름신이 유턴하려하고 있….;;

40도만 좋은 평가 같더군요

소주 할때 주자는 술주자를 안씁니다.
저도 이게 왜 다르게쓰는 지모르겠지만요 ㅎㅎ

화요는 17부터 여러종류가 다있습니다. 종류별로 다마셔 보았습니다만 비쌀수록 맛나더라는 ㅎㅎ.
중간에 검은색 41도정도가 가성비로는 젤 좋은듯합니다. 오크숙성한건 너무비싸서..
https://m.blog.naver.com/lovezoo09/222171383477?view=img_1

다들 41도 화요가 그리 맛있는데 비해 25도. 17도는 별로 라는 뜻 입니다. 41도 화요는 다들 좋아 하더군요. 무려 53도도 있고.

처음 듣는 이름인데 마지막줄에 100% 증류주라는말에 급관십이......

WR

저기 윗분이 40도 이상이라고…;;

30도 이하의 증류식 소주들은 그냥 다 어떤 향이 들어가냐에 따라 맛과 향기가 달라지는 그런 차이 밖에 없는 것 같습니다.

먹어 봤는데, 특별히 기억날 정도의 그런 특별함은 없었던 것으로....

증류식 소주를 드시려면, 최소 30도 이상의 소주를 드시는 게,

25도 짜리 생각하실 정도면 술을 전혀 못드시는 건 아니실테니, 도수가 좀 높다 싶으면 살살 드시면 되니. 그게 훨씬 좋으실 겁니다.

WR

40도짜리로
은근슬쩍 유혹이 가고 있습니다…

먹어봤었는데 제 입엔 별루 -; 박재서? 1년후에 다시 먹어보니 옛맛이 아니던게 변했나 하는.

요즘에 가끔 마셔보니, "일품" 40도 짜리가 그나마 좀 마실만 한 것 같더군요...

일품 먹어보고 싶은데. 다음에 -;;

WR

음… 역시 40도쪽으로 …

멜론향? 그건 모르겠고, 괜찮습니다. 접근성이 좋아서 많이 먹었어요.

WR

혹시 40도짜리 드셨나요?
아님 25도?

편의점에서 구한다면 그냥 원소주가 더 낫더군요

WR

한라산21도만 주구장창 마셔오다가
진로 한잔마시고 버렸어요…;;
입맛이 완전히 한라산에 굳어져서 그런지
두꺼비가 너무 달아서 도저히 못마시겠더라구요.

원소주라는게 있나본데
혹시 많이 달짝찌근하나요?

저는 문배주 >일품진로 >안동소주>화요>원소주

순서여요.

돈없어서 막걸리 마셔요 ㅋㅋ

악프로님이랑 노을에서 마셨던게 화요 였던거 같습니다.^^

WR

막걸리는 배불러서 …;;

저는 온리 한라산21…
양주는 온리 글렌피딕…

문배주는 저도 좋아라하는데
십여년전 중국집가면
반주로 한병에 6만원했거든요.

요즘은 어떤지 모르겠습니다.

저는 일품진로가 화요 아래로 들어갑니다.

한라산 21도 마시다 다른 소주 마시면 물비린내 나듯

문배주 마시다 한라산 마셔본 적 있는데, 와 한라산 못 마시겠더군요.

물비린내가 확 올라오더라구요.

WR

10여년전 중국집에서만 자주 마시고
그이후로 마시질않았는데
그게 또 그렇게 되는군요.

대형마트가면 문배주 팔까요?

저는 중국집에서만 시켜먹어봐서…;;

시중에서 가장 쉽게 어디서나 살수있는 장점이
박재서 박옥화 파는곳은 많이없으니 다른 안동소주 마실바에는 화요마시죠

WR

그러고보니 안동소주는 눈에
잘 안띄긴합니다.

화요도 비싸서
그런지 잘 없더군요.

화요는 마트 작은마트 편의점에서 쉽게 볼수있죠 

명인안동소주몰 검색하셔서 45도 페트병3.6리터 7만원이 가성비 최고입니다 

35도는 55000원인데 45도와 넘사벽이고 패트병 단점은 구입하고 여러곳에 

바로 나눠야지 패트병에서 마실때는 열때마다 맛이 떨어집니다 

WR

여긴 제주도라서 잘 없어요..;;

40도 만 추천합니다.

아 하이볼도 가능합니다.

WR

40도 넘어가면
스트레이트죠..

40도 화요 즐겨마십니다. 집에서 반주하기에는 위스키나 와인보다 더 좋은것 같아요.

25도도 한병 마셔봤는데 40도가 맛이나 향이나 훨씬 낫습니다.

누룩향이 좀 강한 소주들은 개인적으로 별로인데, 화요는 깔끔합니다.

WR

역시나 40도짜리로
대세가 굳어지는군요.

25도는 제 입맛에는 그냥 그래요..

대중성은 높습니다. 엄청 잘 팔립니다.

WR

사실 궁금하긴합니다.

구하기 힘든
x프리미엄 추천드려요
200 500 짜리
750짜리는 병값이 비싸더라구요

WR

그 윗단계는 가격이 꽤 쎄겠군요.

한때 엄청 마셨던 화요.
지갑이 얇아지면서 대체품으로 매화랑으로 변경했네요.
화요 괜찮은 술이라고 개인적으로 생각합니다.

WR

출시된지 몇년 되었나보군요.

40도가 훨씬 낫습니다. 옛날엔 40도짜리를 온더락스로 해서 생선회를 안주로 해서 먹으니 아주 깔끔했었죠.

WR

제가 회를 별로 안좋아해서리…;;

그냥 나쵸칩이나
오징어땅콩…;;;

고구마 소주 려 40도도 좋다 더군요.
조카 에게 제대 할때 사오라 하니 25도로 가져 왔더군요. 이것도 25도는 별루라고.

WR

음??
고구마 소주라는 것도 있나보군요.

전..25랑 30만 먹어 봐서 그런가....참이슬 오리지널먹거나 정동(백화수복)이 좋더라구요.....

WR

주로 쎈거(?) 드시는군요~

박재서 명인안동소주35도 제품도 추천드립니다.

WR

언급이 있는걸로 보아
유명한가봅니다.
한번 뒤져봐야겠네요.

문제는 모든 음식이나 술이 그렇듯이 언제 어떤 상태에서 누구와 어떤 안주로 먹느냐에 따라 맛이 좌우됩니다. 그래서 예전에 여러 종류의 증류주를 한자리에서 비교시음한 결과 증류주는 무조건 도수 높은게 훨얼~씬 맛있더라구요.

WR

독고다이로 마십니다.
역시나 도수 쎈거~

호불호 거하게 갈립니다. 특히 뒷끝이 세게 오신다는 분들도 봤고요.

WR

많이 갈린다면
제 입맛엔 불호쪽일 가능성이 높겠군요…;;

일반 소주를 별로 좋아하지 않아서 화요 25도 짜리 최근에 먹어봤는데, 저는 굉장히 맛있었습니다.

다음번엔 40도 짜리를 구입 예정입니다.

WR

역시 호불호가 갈리는군요.
호기심이 발동.

저는 낫베드였습니다. 향이 조금더 있었으면 했어요.  ^^

WR

디피 대표 주당(?) 이신
또또님의 평가에
더더욱 맛보고 싶군요~

전 조은술세종에서 만드는 이도 라는 소주가 제일 좋습니다

술을 잘 안마시는 아내도 이도는 깔끔하다고 좋아하거든요

WR

참조하겠습니다.
요즘 신상 술들이
나와서 뭐가뭔지 잘 모르겠더군요.

그리고 원소주가 요즘 대세라고하던데
이것도 잘 없네요.