자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  심각한 손흥민 근황

GIF 최적화 ON 
3.7M    436K

부상이 회복되지 않은채 무리한 월드컵 출전으로

붓기가 심해져서 눈도 제대로 못뜨는 상황

아무도 뭐라하지 않을테니 포르투갈 전은 쉬어줬으면

Comments

나라를 위한 마음이 느껴지네요

아 ㅠㅠ 더 악화 되네요
ㅠㅠ
그냥 쉬라고…

최근 모습이라면 걱정되네요

손흥민 선수 본인은 포르투칼 전에 출전하겠다고 하겠지만 저 상태로 출전하는 건 본인에게도 국대팀에게도 긍정적이지는 않을 거 같아요 ㅠㅠ

2022-12-02 15:08:32 (118.*.*.127)

포르투갈(Portugal) 입니다.

이상하다
왜 내가 짜증이 날까요?

Updated at 2022-12-02 17:04:43 (118.*.*.153)

이상하게도 많은 사람들이 포르투갈을 포르투‘칼’로 잘못 알고 있습니다.
이왕이면 최소한 사람 이름이나 나라 이름 정도는 맞게 불러주는게 낫지 않을까요?
이렇게라도 알려드리지 않으면 뉴스에서 아무리 포르투갈로 나와도 계속 무심결에 포르투칼로 쓰겠죠.

정확히 알려주셨는데 짜증 내실 필요 없습니다. 다만 익명으로 알려주신 것은 이상했습니다.

일 하느라 바빠서 답이 늦었네요. 지적 감사합니다. 다음부터는 맞게 사용하겠습니다. 포르투갈 ^^

아플겁니다 뛸때마다 욱씬욱씬 쑤실게 뻔하구요 눈이 부으니 시야도 안나올거고 마스크가 옥죄니 더더욱 힘들겁니다. 결과가 어찌되었든 손흥민, 아니 다른 모든 선수들 욕먹으면 안됩니다. 힘내라 흥민아 형이 많이 아낀다 ㅠㅠ

좀 쉬었으면 좋겠네요...너무 무리하다 몸이 더 아프면 어떡하려구?

저런 선수를 욕하고 있는 키보드 워리어들 생각하면. 참...

원래는 이번 월드컵 불참하길 바랬는데 말이죠... 골절이라는게 회복이 참...

그냥 봐도 눈이 많이 부었네요. 욕심은 나지만 길게봤을때 너무 무리하지 않는게 어떨까요. T_T

지금도 제기량이 아닌데 무리한 출전은 오히려 팀경기력에 도움이 안될텐대..

선수 개인의 미래를 위해 출전 안 했으면 싶네요 ㅠ_ㅠ 

쏘니는 이미 할만큼.. 아니 그 이상을 했습니다.

감히 벤치에만 있어도 든든하고 존재감이 있는 선수라고 생각합니다.

부디 오늘은 그라운드 밖에서 마음으로 함께뛰었으면 좋겠습니다.

이런 사람한테 쫓아가서 악플달고 트집 잡을것만 찾고 하니 본인은 더 그냥 있을수가 없는거죠. 자존심과 승부욕도 있겠지만 그것보다 더 큰 마음에 짐을 지고 뛰고 있을겁니다. 저라면 절대 저렇게 못해요. 어차피 월드컵 16강 가봤자 길어야 두세달이면 다 잊혀질거 앞으로 남은 내 선수 생활을 위한 몸관리가 더 중요하지

안뛰어도 누가 뭐라할사람 없는데 ㅠㅜ

현실은 가나전 이후 손흥민 SNS에 수많은 악플이 달렸죠

지금 손흥민 물고 뜯고 하는 사람들이 많아서요 ㅜ

아무튼 다치지 말고 잘 마무리 되었으면 합니다.

저런선수한테 악플다는 인간들 머릿속을 한번 들여다보고 싶네요. 칭찬하고 격려해줘서 더 신나게 뛸수 있게 해줘야지...

손흥민 선수 한 사람 뿐만 아니라 아직 중요한 경기 남은 선수들한테 악플 다는 사람들은 진짜 왜 저러나 싶습니다. 아직 결과가 확정된 것도 아니고 대충 뛰는 것도 아니고 이번에 정말 한 경기 한 경기 최선을 다하고 있는 게 눈에 보이는데 안타깝고 씁쓸하네요.

본인의 의지이고 팀전력에 도움이 된다면 뛰게 해주는것이 좋다고 생각합니다. 불편하고 아프고 힘들겠지만 축구선수들의 꿈의 무대고 이것을 위해서 몇십년을 준비했을텐데... 못 뛴다면 훗날 후회가 더 크지 않을까합니다.

오늘 골 넣고 포효하는 모습을 보고 싶습니다!

어후....

저렇게 부으면 움직일 때마다 아픈데 T.T

마음이 짠... 하네요.

좀 쉬어 줬으면 ...합니다.

내년 프리미어 리그 활약을 보고 싶어요. 

출전을 고집하는 손선수의 마음도 이해갑니다.

이왕 출전을 강행한거 몇경기 더 뛰었으면 좋겠네요. 

착하고 성실하고 실력까지 갖춘 선수를 욕하는 사람은 진정한 축구팬도 아니고 축구를 모르는 사람이죠. 

헤딩까지 했지말입니다..