OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  Autumn Leaves - Eddie Higgins Trio

https://www.youtube.com/watch?v=tAXjTnKQi8w&list=RDLSZvNfuyr6g&index=6

3번 내한 했었다는데 이건 MBC 수요예술무대에서의 연주였네요.  

피아노 솔로 중간의 바하 곡 연주는 엄청납니다. 

Piano, Eddie Higgins

Bass, Paul Keller 

Drums, Eddie Metz, Jr.  

Comments

잘 들었습니다. 히긴스 답게 스윙이 넘치는군요.  원래 정식으로 대학에서 클래식을 전공한 피아니스트라 저 정도는 어렵지 않았을 겁니다. 오히려 클래식적 관점에서는 터치가 좀 둔한 느낌이 있죠. 그래도 히긴스의 스윙감은 정말 오스카 피터슨 이후 최고 수준인것 같습니다. 백인이면서도 그루브에 있어서는 가장 오스카 피터슨 같은 느낌이네요. 아마도 피터슨에게도 백인적인 요소가 강해서 그럴지도 모르겠지만요.

WR

클래식 전공이었군요.

BIll Evans와 비교하면 확실히 스윙감은 더 좋네요. 

에반스도 정식 클래식 전공자이긴 하지만 학벌은 히긴스가 더 좋았을 거에요.ㅎㅎ 둘이 나이도 데뷔도 비슷하지만 에반스는 재즈의 조류를 바꾼 소수의 천재중 한 명이었고, 히긴스는 뛰어난 연주력을 가지긴 했지만 그 정도는 아니었죠. 나이가 들 수록 이지 리스닝에 더 집중하기도 했고요. 그래도 저도 히긴스 음악 좋아합니다. 특히 옛날에는 집에 누구 초대했을 때 은은하게 틀어놓기 좋은 음악이었죠.^^

이 곡의 트리오 버젼 으론 키스 자렛이 너무 길게 그러나 너무도 멋지게 연주한 버젼이 있어 다른 연주는 안찻아 봤는데 …

감사히 잘 듣겠읍니다.

저 트리오는 앨범 자켓을 매번 아주 미인 으로 장식해 인상 깊었죠. 레이블도 하필 비너스 ㅎ

자켓들이 좀 거시기한 것도 있죠..

상당히 거시기한 것들이 꽤 있죠.

저 곡이 잇는 것과 portrait 이렇게 cd가 2개 있네요. 간간히 뭔가 허할 때 들으면 위로가 되는 듯한..

일본에서 특히 인기 몰이를 해서 여유 있는 삶을 사신듯

잘들었습니다.