ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  복지포인트 관련 질문 하나 드립니다.

2022-10-01 22:50:46 (58.*.*.253)

1월 복지 포인트 지급 받은지가 얼마 지나지 않은것 같은데 

벌써 10월 이네요.

다시 3달만 지나면 또 받을수 있군요. 

근데 궁금한게 이 복지 포인트를 1월에 받고 모두 소진한 이후에 1월말에 회사를 그만두게 되어도

혹시나 환불 하게 하거나 그런거 없을까요?

아니면 그냥 쓰면 되나요?

그리고 1월에 구정 보너스 나오는데 이것도 반납 하거나 하는거 없나요?

Comments

내규에 따라 다르지만 일반적으로 복지포인트는 월단위 일할정산 해서 환수됩니다.
보너스는 지급받으면 그냥 땡이구요.

WR
2022-10-01 22:58:07 (58.*.*.253)

복지 포인트는 10% 정도만 사용해야 겠군요. 4k블루레이 타이틀 2개 정도면.... ^^

명절보너스는 따로 환수조치하지 않아요

복지포인트는 회사마다 다르지만 기간으로 일할계산해서 회수하기도 합니다.

복지포인트는 보통 일할계산합니다
그래서 저희회사는 10월에 줘요

연차는 작년에 일한것에 대해서 올해 보상이라면, 대부분 회사들이 복지포인트는 올해 일할 것에 대해서 미리 보상해주는 개념으로 운영합니다.

본문의 경우는 복지포인트 금액의 11/12를 노동자의 동의를 구하고 마지막 급여에서 공제하지 않을까 싶네요.

WR
2022-10-02 08:28:29 (58.*.*.253)

아...예.. 

그러고 보니 연차도 사용할수 있네요.

25개 정도 되는데... 그러면 1월 초에 명퇴 접수하고 6일부터 연차 모두 사용하고 출근 안해도 되는군요.

와중에 명절 보너스,봉급 모두 입금 되겠군요.