프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  77 g3 최근에 구매/수령하신분 있으신가요?

안녕하세요. 게시판에서 정보글 도움 많이 받고 5월 중순쯤에 77g3을 구매하였습니다.

구매처(온라인)에서는 이번주부터 출고한다고 답을 들었는데 저처럼 기다리시는 분이 많으신가 궁금합니다...

Comments

지인이 최근에 추천해준 오프 매장에서 주문 익일 배송 받았습니다

WR

축하드립니다. 저는 가격대는 최저가는 아니지만 복잡한 조건 없이 무이자로 결제가 되서 했는데 기다리는게 쉽지않네요.

신영플러스 처럼 lg 공식인증점 이 아니시라면 공장출하 지연은 말도안되는 핑계라 생각됩니다. 예를들면 100대주문 수량일시만 저렴한 가격 출고되는 조건부 시스템인데 아직 100명을 못 모은거에요. 인터넷 유통판매 대부분이 이런구조로 판매합니다. G등급 구매자가 비교적 없으니 출하지연 핑계 대는거죠.

WR

그런 시스템이였나요? 여태 cx, qna90구매할때는 온라인에서 잘만 받아 이번에도 구매해봤는데 틀렸나봅니다.

5월 말쯤 빨리 받아보고 싶어 하이마트에서 견적을 받았는데 당시 77g3은 수요가 적어 재고가 없고 6월 초에 생산/입고 된다고 들었습니다. 이 시기가 온라인구매처에서 말한 출고시기랑 일치해서 일단 기다려보기로 했습니다. 다음주 배송못받으면 그냥 취소하고 다른곳에서 구매할까 싶습니다.

2주 전 오픈마켓에서 구매하고 6/5에 주문 들어갔다는 알림톡 받았고 6/10에 구미공장 준비 완료, 6/13 배송예정으로 떴습니다. 언제오나 너무 궁금해서 이곳저곳 많이 찾아봤는데 LG전자 공식 온라인몰에서도 품절로 떠있고 입고/판매 일정 미정이라고 안내하고 있더라고요..

WR

저도 입고예정은 6/10으로 안내 받았습니다 근데 알림톡은 아직 못받았네요.

인터넷 주문하고 4주 지났는데 아직도 못받으셨으면 심적 고통 상상 하기도 힘드네요.꼭 이번주에 받으시길 기원합니다.