못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  qnc90안좋은가요(feat.qnb90, qna90)

kq85qnc90사려고하는데요(qnb는 사실상 단종인것같아서ㅠ)

Rtings에서 qnc90이 22년 21년 90보다 점수가 좀 떨어지는데 이유가있을까요? qnc95가 디밍존이 많다고하는데, 그렇다고 90을 너프시키진않은것같은데, 왜 상대적으로 점수가 떨어질까요??

85qnc90을 500만원이나주고 사는게 맞는걸까요?

Comments

43,50 인치를 제외한 Qnc90 북미판과 내수용국내판은 패널이 달라서 rtings qn90c리뷰는 직구로 qn90c를 구매할 경우에나 유효하겠죠.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=239185

링크 클릭하셔서 참고해보시구요.

WR

국내는 va고 알팅스는 ips로 테스트한거라서 정확하지않겠군요? 그러면 22,21 년 90모델은 va패널이었던거죠?

예 22년 qn90b ,21년 qn90a 는 북미판도 va였습니다.