ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  65sm9800 -> 85qnb85 넘어가도 괜찮을까요?

65sm9800 구매후 몇년간 엄청 만족하며 잘 사용했습니다.
이번에 이사하는김에 더 큰 티비로 바꿀까하는데 요즘 LG나노셀은 망했다해서 알아본게 삼성 85qnb85 입니다.
엄청 전문적인건 아니지만 ps5, 엑박 물려서 자주사용하고 고화질 소스 영상 자주 시청하는 편입니다.
85qnb85로 넘어가면 화질면에서도 충분히 만족스러울까요??

Comments

전시상품 데모는 사기 입니다. 절때 그 화질이 안나와요 일반 Fhd 영상 일반모드로 틀어보고 결정하세요. 무조건 시청 해보시고 판단하셔야 후회가 없을겁니다. 400언더라면 추천 넘으면 비추천 할듯 싶네요 드라마틱하게 화질 업그레이드는 없을겁니다 인치가 커서 퍼져보이는것만 잡힌정도? 일걸로 예상되네요. KQ50QNA90AFXKR 쓰다가 넘어와서 대충 느낌은 예상 되긴 하지만... 나쁘지 않다 정도? 지금보다 선명도는 좋아질건데...색감은 lg가 워낙좋아서 네오라도 실체감은 비슷할겁니다.

21년에 75인치 나노셀 샀다가 전자제품에 완전 무지한 저희 와이프한테도 저거 화질 왜저래? 하는 소리 듣고 엄청 손해보고 팔았던 기억이 나네요. 85qnb85 의 네오 QLED 는 명실에서는 OLED 보다도 낫다는 평을 듣는 제품입니다. 좋은 화질의 고품질 소스의 영화를 보신다면 아마 천지개벽할 차이를 느끼실거에요.

제가 알기론 85인치 QNB85는 VA 패널인데, 고화질 소스로 많이 시청하신다면 체감이 클것 같습니다. 화면도 20인치가 커지니 큰 화면에서 오는 압도감도 좋을 것 같구요.
IPTV 같은 HD 소스는 어차피 좋은 TV나 안 좋은 TV나 거기서 거기구요.
소스가 고화질일때 그 소스는 제대로 구현해줄 수 있느냐가 관건인데, 기존에 쓰시던 것 보단 바꾸려는 제품이 훨씬 나을 걸로 예상돼요.