자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  메인보드 스피커 단자 이거 어떻게 꼽는건가요? ㅠ

사진 2장입니다 하나는 스피커 하나는 메인보드 스피커에 써있는거 보면 라인 인 a b 가 있고 
메인보드엔 라인 인이 하나뿐인데 못끼는건가요?

Comments

피시에선 라인 7에 연결하시고
브리츠 스피커엔 변환단자 이용하셔서
A나 B 에 연결 하시면 됩니다.

WR

저 스피커 후기 글 보니 라인 a 하나만 pc에 연결하는거 같던데 하나만 끼면 안되는지요.. 지금 테스트를 못해보네요 ㅜ

초록색 단자가 서로 연결된 하나의 케이블 인가요?

WR

라인 a,b에 각각 저 초록색선이 하나씩 있네요
다른곳 답변 주신 글 보니 라인 하나만 끼면 된다고도 하는거 같네요

스피커에 입력이 두가지를 할수 있는 거라,  케이블 하나는 제거하시고 하나만 컴터에 연결해서 사용하시면됩니다.

WR

네 이게 맞네요 감사합니다!

라인 a랑 b 둘중 하나만 7번에 연결하시면 되고요. 

두라인 음색이 약간 다르니 비교해보시고 선택하세요.