못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  KQ85QNB95 관련 질문입니다!

안녕하세요.

작년10월쯤 구입했고 iptv는 없는 상태입니다. 티비를 보다가 어느순간 키려고하면 티비 하단부랑 리모콘에 불빛은 들어오는데 안켜지더라구요. 그래서 멀티탭 전원을 껏다키면 재부팅되면서 다시 켜지는데 이게 2-3일에 한번씩 반복이 되길래 5개월지난 4월에서나 as접수를 했었습니다.

기사님 처음 오셔서 확인하시더니 원커넥트 문제 같다며 내부 부품을 교체해주셨지만 이후에도 같은 증상 반복되고 간헐적으로 화면이 꺼졋다가 바로 켜지거나, 방금 봤던 장면이 다시 반복돼서 재생되는 현상이 나타나더라구요. 그래서 as 또 요청했고 이번에는 무슨 업데이트를 해준다고 오셨는데
업데이트를 다하고나니 화면은 가까이서 보면 켜졌는지 모를 정도로 안보이게됐고 소리만 나오는 상태입니다. 다른 담당자랑 통화하시더니 패널 문제같다며 토요일 오전에 다른 패널 가지고 방문 예정인 상태입니다.

궁금한것은

1. 위 증상이 패널 문제가 맞는것인지..
2. 기존패널과 새패널이 같은것인지 확인방법이 있는지..
3. as기사가 수리하면서 상태가 더 안좋아졌는데 패널 교체후에도 수리가 안되면 교환이 가능할지..
입니다. 여러군데 찾아봤지만 여기 계신분들이 제일 많이 알고계신것 같아 글 남깁니다ㅠㅠ

Comments

말씀하시는 증상이 제가 가지고 있던 예전 모델 Q900R에서

문제시 되던거랑 똑같네요

불빛은 들어오는데 화면이 안보이는...그때 이모델 운용하는 다른분들도 같은 문제로

꽤 골아팠던거로 아는데..

아무튼

그당시 '전원 버그 관련 서브마이콤 업데이트'를 해서 해결된적이 있습니다.

혹시 모르니 기사님께 이것도 체크해달라고 해보세요

참 문의하신것중에 패널 교체 후에도 같은 문제가 또 발생하고..

환불 원한다고 하면 의외로 쉽게 환불 될겁니다.

삼성이 그거 하난 편합니다. 

WR

이팀장님 답변 감사합니다.
내일 집에 오시기전에 수리기사님한테 미리 전화해서 저거 요청해야겠네요. 그럼 전원 관련은 해결될것 같고 패널만 잘 해결되길 바래야겠네요ㅠㅠ

윗분이 말씀하신 q900r 쓰다가 같은증상으로 5번 as받아봤습니다
자세히 기억나네요
19년 혼수로 사서 20년 7월에 위같은 증상으로
5번 고치고 정상됬었습니다
그때 기사님들도 본사도 고치는 방법을 몰라 진짜 모든 부품을 다 교체했었네요

WR

신용호랑이님 답변 감사합니다.
저흰 이번이 벌써 세번째네요...미치겠습니다

20:37