자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q990b 끊김 증상이 정확히 어떠한건가요?

안녕하세요 늘유람 입니다.

작년 4월 생산품을 구매해서  사용 중입니다.

해당 월 제품이 리어 끊김 이슈 문제가 있다고 해서 증상이 정확히 어떠한지 궁금합니다

리어가 중간에 끊긴다는게 스피커 연결이 불이 아에 빨간색으로 변경되면서 끊기는건가요?

한번 끊기면 계속 연결이 끊어진채로 유지되는건지 아니면 끊겼다 다시 재연결되었다고 하는건지요

이게 무조건 발생하는 이슈인가요? 

아직 제가 체감을 못하는건지 증상이 발현이 안되는건지 모르겠네요

Comments

저 같은 경우 좌측 리어가 끊김 증상였는데......일단...가운데 앉아서 듣다보면...어??? 하는 느낌을 받게 되실겁니다... 소리가 뭔가 갑자기 안들리는 느낌이랄까 ....공간감이 사라지는 느낌?? 그러다가 다시 돌아오고...

그래서 좌측 리어 스피커만 뚫어져라 보고 있었습니다..(파란색 램프) .. 그랬더니......끊겼을때....파란색 램프가 깜빡이다가 ..연결되면 소리가 나오면서 파란불 유지 되고 ..끊기면 소리 안나오면서 ..계속 깜빡이고....이거 반복입니다.............일단...가운데 앉아서 듣다보면 소리가 안나온다라는게 바로 느껴지실겁니다....

WR

사용기간이 얼마 되지않아서 좀 더 시간을 두고 봐야겠네요

처음에는 1초정도 짧게 끊겨서 잘못들었나 했는데, 시간이 지날수도 심해져서 둔한 사람도 모를 수 없을 겁니다. 램프쪽 보고 있으면 파란색이 수시로 깜빡거려요. 메인보드, 모듈, 리어스피커 교환도 했는데 계속 발생해서 회로간섭때문인거 같다고 회로정렬 새로 해주셨는데 그 이후로는 괜찮아졌네요.

WR

뭐든 틀어놓고 리어만 좀 보고 있어야겠네요

저도 처음에는 인지를 못했는데, 인지하고 나니 정말 자주 발생하더군요.

소리가 잘 나오다가 대략 5초이상 리어쪽에서 소리가 안나오다 다시 나옵니다.

노이즈가 있다는 분도 있었는데 저는 노이즈는 없었어요.

WR

드디어(?) 파란불 점등 현상을 오늘 발견했습니다.

왼쪽리어만 그런거 같은데 몇초 깜빡이다 증상이 사라졌는데 

이게 갈수록 심해질런지 모르겠네요

as 받으면 증상은 확실히 없어지나요?