자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바로 돌비 ATMOS 음원 듣는 방법

사운드바로 돌비 ATMOS 음원 듣는 방법 있나요?

저의 작고 귀여운 Q600B + 9100S 에서 한번 체험해보고 싶어서 문의드립니다.

제가 생각해본 방법입니다. 

1. 유튜브

무늬만 돌비고 PCM방식으로 알고 있습니다. 불가능하다고 생각하니 패스

2. 블루투스 연결 + @

블루투스로 연결해서 애플뮤직 재생

근데 사운드바에서 코덱을 제대로 읽을지 궁금하네요.

무선헤드폰에서도 재생 가능하니까 가능할 것 같습니다.

3. 에어플레이로 애플뮤직

애플뮤직을 구독 안해서 시도 안해봤습니다. 가능할지도 모르겠다는 생각은 드네요

4. 구글tv 앱 중 ATMOS 지원 음악 앱

있는지도 모르겠네요. 확인해보지 않았습니다.

5. 애플티비로 애플뮤직

애플티비에서 애플뮤직이면 가장 확실할 것 같다는 생각은 들지만 저는 시도해보지 않겠습니다. 애플티비 안사요.

DOLBY ATMOS는 별로 관심없는 분야였는데 한번 접해보니 음질 뿐만아니라 음장감과 음의 방향에서 오는 만족감이 상당하다는 것도 알게 됐네요. 실제 시행해보지 않은 방법들이라서 어떤 방법을 선택하면 좋을지 경험하신 분들의 의견 부탁드립니다.

Comments

심플 트루스는 결국 소스음원이든 영상이든 돌비 애트모스 코딩이 되어있어야 한다는 겁니다. 그 점에서 1, 2번은 바로 아웃. 재생해주는 앱도 필요하니, Kodi나 요새는 네이버 Vibe도 애트모스 음원 있다고 하던데요. 소스가 뭔지 일단 고민을 해보시면 재생기에 대한 답이 풀립니다. 근데 그전에 애트모스 재생을 지원하는 하드웨어는 갖고 계신지요?

WR

소스는 애플뮤직 생각하고 있어요. Q600B+9100 있어서 사운드바로 들어보려고요. 

음원이 아닌 영상 컨텐츠는 

tv나 여러가지 셋탑(애플tv, 크롬캐스트, 쉴드tv 등) 으로 

DD+ 기반의 애트모스를 들을 수 있습니다.

애트모스 음원을 들으시려면 애플TV로 애틀뮤직 재생하는 방법밖에 없어 보이네요.

블루투스나 에어플레이는 다채널 재생을 지원하지 않습니다.

저는 쉴드 tv 에 타이달이라는 앱을 설치 후 듣고 있습니다만....

애트모스 음질 보다는 확실히 마스터 음질이 더 좋네요...

5번 밖에 안 되는데 애플tv나 애플뮤직에 돈 쓰기 싫으시면 포기하셔야죠

저도 이것저것 다해봤지만
애플뮤직으로 애트모스 음원 감상하려면 애플TV밖에 답이 없습니다

애플티비 안사실거면 그냥 포기하세요