자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  벽걸이 티비 사운드바 무타공 거치대 설치 관련하여 여쭙습니다.

안녕하세요? 숲과생명입니다. 

사운드바 구매 허락(?)까지는 성공했습니다! (990B와 S95QR 중 결정하려고 합니다. ㅠㅠ)

티비는 현재 벽걸이로 설치가 되어 있는 상태입니다. 이 상태에서 무타공 거치대를 설치해야 하는데요

아래 드리밍님께서 올려주신 글을 보고 해당 제품을 저희 집에도 설치하려면 어떻게 해야 할지 도무지 감을 잡을 수 없어 조언을 구하고자 글 올리게 되었습니다.

위 사진은 현재 설치 되어 있는 모습입니다. zr7을 스피커로 사용 중입니다. 거치할 곳이 없어 의자를 쓰고 있습니다. ㅠㅠ

정리 되지 않은 선 죄송합니다. ㅠㅠ

벽걸이 쪽은 이런 식으로 되어 있습니다. 

벽걸이 브라켓은 이 제품입니다. 

뒷쪽을 찍어 보았는데요, 

여쭙고 싶은 것은 티비를 둘이서 살짝 들어서 앞으로 빼내면 벽걸이 브라켓에서 티비가 분리가 되는 것인지요?

그 이후에 사운드바를 거치할 수 있는 거치대를 티비에 연결하면 되는 것인지 궁금합니다.

계획없이 구매했다가 낭패를 볼까봐 조언 구합니다. 아무래도 아내와 둘이 해야 할텐데 

드리밍님처럼 깔끔하게 설치를 할 수 있을지 걱정이 앞섭니다. ㅠㅠ

먼저 설치해보신 선배님들의 조언 부탁드립니다. 감사합니다! 

Comments

저 거치대를 사용해본적은 없지만 사진 상으로 보면 좌우 안전핀 뽑고 위로 들면 빠지는 구조로 보이네요.

파손 방지 및 안전을 위해 최소 2명 이상 작업을 하셔야 할듯 싶고 TV 쪽 케이블들 다 제거 후 바닥이 패널 다치지 않게 보양제 깔고 그대로 빼서 엎어 놓고 진행하면 될거 같습니다.

WR

Jayden님 조언 감사합니다. 잘 작업을 해보겠습니다. 

무타공 제품 상품 페이지 가보시면 어떤식으로 결합하는건지 알 수 있을겁니다.

벽걸이 브라켓이 어떤 형태인지 모르겠으나 살짝들어서 앞으로 빼는 형태면 시중에 나온 제품들은 거의 호환이 될 것으로 보여요.

사진을 다시보니 들어서 앞으로 빼는 구조네요. 티비 뒤에 나사로 고정되 붙어있는 단추(?)를 풀고 거기다 무타공 거치대를 결합해서 다시 단추를 다는 형태로 설치 하시면 될겁니다.

WR

시릭님 조언 감사합니다! 말씀해주신대로 잘 작업을 해보도록 하겠습니다!

숲님 혹시 사운드바 브라켓 설치 잘 하셨을까요?
저도 벽걸이 브라켓 알아보고 있는중이라 궁금하네요.
저는 oled77c2snc티비와 위 사진과 동일한 벽걸이 브라켓일 사용하고 있습니다. 사운드바 브라켓은 어떤 제품구매하셨는지 궁금하네요.
사운드바는 990b 갖고 있습니다.