피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q600A--->Q990B로 업글했습니다.

우여곡절(?) 끝에 Q990B를 영입했습니다. 원래 디지털플라자에서 사려고 돈을 모았는데 69만원짜리 풀리고 가격도 좀 떨어지는것 같고 하니 150만원 이상 주고 사는게 영 거시기하더군요.

해서 라방 상품도 기웃거리고 인터넷 최저가도 고민하다가 그냥 중고로 100언더로 구입했습니다. 4월 제조품이라 약간 고민했지만 이상 생기면 수리하자라는 각오로 그냥 샀는데 3일 사용 현재 아무 이상이 없습니다...^^

느낌은...자동차로 비유하면 액센트 몰다가 소나타나 그랜저로 업그레이드한것 같은 그런 기분입니다.

Q600A로 들었을때 보다 전반적으로 묵직해진 소리입니다. 유닛 갯수가 많아서 인지 소리가 더 풍성해진 느낌입니다. Q600A가 좀 통통거리는 소리라면 Q990B는 두둥 소리가 납니다.

영화 몇개 돌려보니 극장 비스므리한 소리가 나옵니다...ㅎㅎ Q600A로 영화 볼때는 소리 분리는 괜찮았지만 좀 가볍다라는 느낌이었거든요...음악도 확실히 Q600A로 들었을때 보다는 만족감이 높았습니다.

애트모스 효과에 대한 느낌은... 아직은 잘 모르겠다 입니다. 전 극장에서도 애트모스 효과는 잘 느끼질 못하겠더라고요...그냥 소리가 좋아졌다로 만족하고 있습니다. 

세팅값은 센터 +2 나머지는 0, 프런트탑과 리어탑만 그때그때 조절해가면서 들어봤는데 크게 차이가 나는지는 모르겠네요...제 귀가 무딘건지...

Q600A에서 Q990B로 가는거에 대해서는 전 확실한 업그레이드가 체감된다라는 의견입니다. 반면 Q600A도 충분히 괜찮다고 생각합니다. 가성비는 중고로 구입한다면  Q600A+리어 조합이 최고 인듯 합니다.

Comments

오 축하드립니다.
저도 600, 리어 조합이라
맘같아서는 바꾸고는 싶은데
게임방에서 쓰느라 지금 조합도 볼륨20을 못넘기네요

말소리는 좀 더 또렷하게 들리나요?

WR

좀더 묵직하게 들립니다. 프런트에 비해 음량은 작습니다. +2~3 정도 하면 잘들립니다.

이상 생기면 수리하자라는 각오

...

대단히 칭찬할 마인드입니다.  

뽑기만 잘되면 가성비로는 적수가 없을테니까요. 해볼만한 뽑기라고 생각합니다.

정성 후기 추천드립니다.

600 하려다가 전시제품 우연히 주워서 그냥 바로 990b로 가서 비교군이 없었는데 차이가 좀 큰가 보군요

고장없이 잘 쓰시길