자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 q800b 조언좀 부탁드려요.

티비는 해결 됐고
사운드바 구매하려는데요.

kq85qnb90 티비라면

리어까진 필요없고
그래서 q800b를 보려는데요.
티비랑 q800b 조합 괜찮을까요?
우퍼는 거의 안쓰고 (가끔 낮 영화볼때 사용하려고여.)
센터 위주로만 쓰려고 해요

Comments

리어 필요없다고 하시긴했는데

Q800b 본체 자체가 상급에 가까운데다 9500s 리어스피커 추가가 가능한 신형 모델입니다. 

그리고 eARC 되면 돌비애트모스 등 이용하는데 문제 없어서 삼성 최신형 TV모델이니 조합이나 호환 걱정하실 필요는 없겠네요.

WR

금액이 48만원이면
투자해볼만 한가요?

q800b 구매하고 사용중인데 btv 스마트3 셋톱박스랑 같이사용시 cec 충돌로 사운드바 먹통 현상이 있어서 셋톱박스만 3번 교체하고 해결책으로 셋톱박스 연결케이블 핀13번 제거하면서 해결하고 쓰고 있습니다

5.1채널 ,애트모스  영화볼때 리어 있을때하고 없을때 하고 차이가 전 크게 느껴졌습니다.

없는것보단 있는게 좋던데요

WR

48만원에 구매 한다면
투자해볼만 한가요?