프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  보스 라이프스타일 135 아시는 분에게 질문드립니다.

보스 라이프스타일 135라는 제품을 당근마켓에서 나눔받아서

올래드TV에 연결하여 사용 중인데요. (플스, 넷플, PC 사용 등)

https://prod.danawa.com/info/?pcode=1531818#bookmark_product_information

그러나 예전 제품이라 돌비애트모스가 안되는거 같고

1.1채널이기 때문에 5.1채널의 음장감을 포기하기 아쉬움이 남는데

요즘에 나온 Q600A+리어스피커 구성으로 시스템을 바꾼다면 어떨까요?

출시가만 치면 200~300만원 정도 했던 제품이라 음질이 다운그레이드 된다는 생각도 들고

10년 전 제품이니 그리 차이 안날거 같기도 하고

문외한이라 조언을 구해봅니다.

Comments

와우 당근에서 나눔을 받으셨다면 완전 횡재하신겁니다. 제가 지금 라이프스타일135를 쓰고 있습니다. 그전에는 950a를 썼었구요. 라이프스타일 135가 1.1채널이고 돌비애트모스를 지원하지 않기때문에 아쉬운게 많으시겠지만 1.1채널에서도 무슨효과를 쓴건지 5.1채널처럼 들릴때도 있습니다. 음장효과가 좋고 저음쪽은 무척 훌륭합니다. 950a도 좋은제품이었는데 아파트에서 볼륨을 올리지 못하고 쓸때가 많아서 라이프스타일135를 중고로 구했습니다.
영화볼때 무척 만족하구요. 음악쪽은 라이프스타일 135가 압승입니다. 600a는 안써봐서 모르겠는데 그냥 135쓰시다가 나중에 950a나 990b가 가격이 많이 떨어지면 중고로 구하시는게 더 옳은선택인듯 합니다. 돌비애트모스를 제대로 느끼기엔 아직 소스도 많이 부족하고 600a에 리어스피커만으론 그만큼의 감흥을 못느끼실겁니다.

WR

헉 제품에 대해서는 잘 몰랐는데 나눔해신 분에게 감사 메시지 다시 보내드려야겠네요. 계속 써야겠네요. 친절히 알려주셔서 감사합니다. 

정확히 제가 그렇게 사용하고 있는 케이스인데요.

950a라면 몰라도 135가 압승입니다.

사운드바 중에서 가상 5.1은 135가 상당히 만듬새가 좋은 편이예요.

리어가 없는데도 레이더스 오프닝씬중 숲에서 이동할 때 풀벌레소리가 뒤에서 들리는 걸 느꼈을 때 소름 돗더군요. 애트모스지원만 제외 한다면 사운드바에서는 상위급의 스피커입니다.

q600은 원룸에서 사용하는데 고만고만해요... 크게 나쁘지는 않은데 그렇다고 좋지도 않은 그런 사운드...

애트모스가 되도 크게 차이점을 못느끼겠어요...