프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤가가 보건복지부와 만난날..

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013386452?rc=N&ntype=RANKING

글쎄요. 사실 정말 두렵네요.

윤가가 뭘 생각하고 있는지는 모르겠지만, 국민연금의 보장률을 낮추는 방향으로 보여집니다. 자기가 말하는 기초연금을 40만원으로 올리는 대신으로요.

더욱 걱정은 건보료입니다. 법적으로는 국가가 매년 일정부분을 분담해야 합니다. 하지만 윤가는 여전히 그렇게 할 생각이 없어보이네요. 오히려, 보건복지에서 상당부분 기여해온 일반병원진료의 보장수준을 대폭 낮추려는 의도가 보입니다. 건보를 마치 중증지원만을 위한 진짜 보험으로만 마련하려는 의도가 보이네요. 잘못하면 감기진료같은거는 전적으로 개인부담으로 될 확률도 있어보이네요.

그러면 당연히 실비보험이나 기타 민간보험등이 활기를 띄겠죠.  그러면 중증치료를 받지 않는 대다수의 사람들에게서 건보무용론은 더 커지겠죠. (이게 의도일지도...) 

님의 서명
제가 원하는 글을 자유롭게 쓰고 싶습니다!
Comments

약자복지는 뭐야.. 

WR

약자만 복지하겠다는 뜻...

입만 열면 헛소리.. 죽겠습니다..

뭔놈의 부처 장차관만 만나면
미친 소리를 해 ~~

장관도 없는곳에 가서 누구랑 말했을까?

모든 게 다 알맹이 없는 보여주기식 쇼! 굥쇼~

에휴, 꼴에 아는 척은 또 얼마나 했을지... 

요즘 모든 굥사진이 웃깁니다.~

자네 술 좀 하나?

제가 많이 못합니다.

이 새키 가~