자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  (의료) 2005년 재수생 조카가 있으려나?

수학 킬러 문제에 약한, 조카뻘되는 2005년생.

작년에 고3, 이번에 재수생이

누군가의 조카뻘되지 않을까 생각해봅니다

https://n.news.naver.com/mnews/article/296/0000077143

올해입시만 증원하고 담해부터는 조정하자는 뉘앙스가 이상합니다. 이런건 원래 대입4년(만3년) 예고제 해야하는데요.

재수생 학부모로 기분이 좀 거시기합니다.

Comments

어찌보면 올해가 더 문제죠. 정말로 나쁜 선례를 남긴겁니다. 이러면 교육관계법 왜 필요하나요? 그때 그때 필요할때마다 바꾸지. 차후에 윤석열2가 나와서 매년마다 입시제도 바꿔도 누가 할말이 있을까요? 윤석열이 그런 선례를 만들었는데, 모든일에 정당성,순서, 타협의 방법이 필요합니다. 이 모든걸 깡그리 무시하고 즉흥적으로 나온 게 이번 사태의 본질 아닌가요? 여기에는 대통령외에 복지부,교육부 모두 책임이 있습니다. 특히 교육부는 올해부터 하자는것에 절대 반대했어야죠. 

WR

복지부 차관이 교육 들먹일 때 부총리가 가만있는 꼬락서니가....

국무회의 서열이 있는데 장관도 아니고 차관따위가 교육부총리가 고민할 일을 언급하는 월권이 가능한 나라여요 

기사를 보면 정말 무책임하네요

2000명을 위한 인적 구성과 재반 시설을 준비했다가 다음년도에는 해고하고 시설물을 치워 버리나요?

WR

아 물론 속으로는 올해 했으니 지들이 어쩔거야 거수기만들고 내년에도 올해수준 해야지 하겠죠.

하지만 민주주의 국가에서 절차를 지켜야죠 

이건 의대가 문제가 아니라 국가 기강의 문제인겁니다. 

2000명 증원 + 의대 단체유급 +  24-25년 2년간 필수과 위주로 전공의 공백 + 25년 입학생  수업대란.... 

25년 의대-대학병원은 대환장 파티가 진행되겠네요..

뭐 아무도 책임지는 사람은 없을겁니다. 

요즘 수업거부하는 의대 학생회도 대통령실에서 직접 조진다고 하니  

학생회장,  전공의대표, 의협회장 몇명 기소하고 나몰라라 하겠죠.

에초에 이 정부는 국민탓, 남탓 전문 정권이니..

의대생 모두 유급한다는 전제로, 인원 중복이 되는건 의예과 1학년뿐입니다. 1학년 수업 대부분이 교양과목이니 임시로 과정 늘이는 것은 그리 어렵지 않을 것으로 예상됩니다. 따라서, 수업대란은 없을 거라는 의견을 내 봅니다.

WR

1학년이 본과1학년될 때 임시로 늘리고 그다음해에는 줄이고(물론 줄인다는 보장은 없음) 

그게 가능하다는 말은 성립이 안됩니다.

막장으로 운영하던 서남대 의대는 병원자리에 아파트 지었죠.  

의대든 머든 나라운영이 원칙과 절차가 있어야합니다. 

갑자기 서남대 의대 부속병원 응급실 짤이 생각나네요.

WR

여기 아파트가 들어섰다고 나우위키에서 봤어요

강남성모병원이 전국 병원중에서 입지는 짱이겠군요. 

광주적십자병원이 서남대병원으로 바뀌었는데  이후  폐건물로 방치되다.

현재는 518유적지로 지정되어 보존한다고 합니다.

WR

나우위키 펌 

020년 6월 광주광역시는 의과대학 병원인 구 적십자병원 건물 및 부지를 매입하는 계약을 체결했다. 광주광역시는 이 곳을 역사문화교육공간으로 활용한다는 계획이다. # 이 병원 건물은 5.18 민주화운동 사적지 중 한 곳이기 때문이다.

2020년 10월 서남학원이 짓다 만(...) 광주 서구 마륵동 소재 서남대병원 건물이 결국 철거되었다. # 서남대병원의 신병동 건물로 2009년 경 골조만 올라간 채 공사 중단 후 10년 가까이 방치 상태였다. 서남대 폐교 후 청산인에 의해 경매로 부동산 신탁 회사에 매각된 후 약 9개월만에 철거되었고, 이 자리에는 지상 15~20층 아파트인 효성해링턴 플레이스 상무역이 들어설 예정이다.

최근 전북대 남원캠퍼스의 부지로 개발될 예정이라는 보도가 나왔다.# 결국 서남대학교 남원캠퍼스는 전북대학교의 품에 들어올 듯 하다.

라네요...

아 그와중에 새병원을 짓고 있었나보네요 ...

저 짤은  첫 서남대의대 부속병원이고  

신축병원은 건물 올리다 철거되고 아파트가 들어선거네요..

말씀 하신 의예과 1학년들이 설마 예과 1학년만 다니고 사라진다고 생각하시는 것은 아니죠?

그 학생들이 본과1학년 됐을 때는 정권이 민주당으로 바뀌었을 때니깐 그러면 민주당 잘못이 되는거죠.. 이런 신박한 이론엔 이제 익숙합니다.

김윤교수 학파가 이 의료개혁을 찬성하는 입장이고(이 분은 4000명 증원 주장하는지라) 민주당 국회의원이 되었기 때문에 제가 볼땐 어느 정부든 마찬가지입니다.

http://www.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=3016777