자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  쉴드TV 프로 3세대+PC모니터 넷플릭스 4K 출력 문제 질문드립니다!

안녕하세요~ 이번에 삼성 오디세이 네오 G7 + 쉴드TV 프로 3세대 를 구입해서 사용하는 중에
넷플릭스 패턴 테스트 영상 틀어서 확인해보니 4K가 아닌 1080P 로 영상이 송출되더라구요.
커브드 모니터를 좋아해서 4K 커브드모니터를 사서 쉴드TV에 연결해서 쓰려는데 이런 문제가 발생하네요.

그래서 설정해서 디스플레이관련 손 보면서 바꿔도 잠시 4K, HDR 표시 뜨고 한번 깜박이더니

금새 HD 라고만 나옵니다.
왜 이런건지 이유를 모르겠네요.

PC모니터는 4K 라서 문제없는거 같고, HDMI 선이 문제일까요?

아니면 무선 와이파이로 쉴드TV 연결했고 신호는 좋은 편인데 이게 문제일까요?
모니터와 쉴드TV 문제같지는 않은데 HDMI케이블이나 무선랜 문제일 가능성이 큰거죠?

Comments

쉴드티비 셋팅을 알려주시면 다른분들이 도움드리기 편하실듯 합니다

넷플릭스 4k 요금제 쓰시는지

또는 넷플릭스 속도가 느리진 않으시는지. 넷플릭스 속도가 느리면 넷플릭스 경우 저화질로 나옵니다.