ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  파나소닉 ub45 리니어전원 교체시 이득이 있을까요?

블루레이 플레이어중 ub45는 외장 어댑터를 쓰는 모델인데 여기에서 어댑터를 하이파이에서 쓰는 리니어 전원으로 바꾼다면 좀 이득이 있을까요? 화질이 개선되거나 음질이 좀더 이득이 있다면 알리에서 판매하는 리니어 전원으로 바꾸고싶네요 혹시 그렇게 사용하신분 있으신지 궁금합니다

Comments

실제로 UB45 동봉 어댑터 품질이 (프리볼트긴 해도)그냥저냥이라, 거기다 돼지코 붙여 쓰느니 안전사 어댑터 같은 튼실한 놈 사다 바꿔 쓰시는 걸 권하기도 합니다. 물론 리니어 DC 전원부를 쓸 경우에도 주로 영상 퀄에 좀 더 이득을 볼 여지가 있으니, 너무 과하지 않은 범위에서 시도해 보셔도 괜찮습니다.

다만 말만 리니어지 실제 만듦새가 조악해서 평범한 스위칭 어댑터보다 전기 안전면에서도 좋지 않은 제품도 많으니, 실사용자평 등을 잘 보시고 주의깊게 선택하시길.

제 UB45도 지금 배송중인데 오늘 아침에 추천하신 어댑터 주문했다가 

마음이 바뀌어 별차이 있겠어 하고 취소했었는데

이글 보고 다시 주문합니다 ^^;

^^ 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

WR

이득을 볼수있는 여지가 있긴 하군요
알리에서 리니어파워를 dac에 물려서 효과를 본 후기들이 있어 잘 참고해서 도전을 해봐야겠습니다
답변감사합니다

제가 시도 해 봤는데 차이를 못느꼈습니다.

안드로이드박스에서는 음향이 확실하게 차이를 느껴 시도 했봤는데 

소니 X700, UB45에서 시도해 봤는데 지금 기억이 없지만 리니어파워로 작동이 되지 않았던게 있었는데 X700인지, UB45인지 기억이 없네요....처음에 작동하다가 픽 죽는 현상이었습니다. 아마도 전류량이 최대치가 부족한 게 아닌게 합니다.  이때 고장은 안났습니다. 즉, 리니어파워는 전류량이 일정한 수준으로 유지, SMPS 전류는 순간 전류량이 높게 해주는 것이여서 그런것 같습니다.(이는 제가 전자초보라 설명이 많이 부족함)

경험상 시도해 봐야 호기심이 풀리죠... 시도해 보세요......리니어전원이 좋으면 가능성이 있을 수 있어요.