자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  플스5에서 UBK90로 넘어가는게 메리트가 있을까요?

플스5에서 반지의제왕3보는데..

처음 구동음이 엄청 심하게 나네요;;

게임시디 돌릴떄와는 차원이 다르게 소음이 나길래 고장난줄 알았는데 처음 디스크 돌아가는 표시뜰때 심하게 나고 영상이 나오니 안나네요

소리를 크게 해서 봐서 그런가 그 다음부턴 괜찮았는데..

플스는 4k 영상 보게는 해줄께 느낌이라면  UBK90는 엔트리모델이지만 보여줄수 있는건 보여준다 이정도인거 같은데..

플스5에서  UBK90로 넘어가신분들 체감이나 만족감이 어떤지 궁금합니다

근데 반지의제왕 확장판 생각보다 쉽게는 안봐지네요 시디 교체하라고 뜨면 교체안하고 쉽니다ㅎㅎ

Comments

플레이어하나더 들여도 될 여유가 있으시면 구매하시고 그렇지않으시면 버틸수있을때까지 버텨보시고

그래서 도저히 감상하는데 힘들고 불편해서 안되겠다 그럼 구매하세요

ubk90 보다는 ub45가 괜찮을듯 합니다
ubk90 생각 보다 복불복이 심하다고 합니다;

저도 플5에 ubk90 쓰는데 ubk90에서 재생오류있는4k가 플5는 이상없이 재생되거나 플5에서 아예 재생불가4k가 ubk90에선 재생잘되고 그런게 좀있어서 두개 다 쓰시는게 좋다고 생각합니다.일반블루레이는 양기종다 재생 이상없구요.4k만 기기를 타는건지;;스펙이야 뭐 ubk90이 보급기라해도 감상용으론 플5보다는 좋은거같아요~

"UBK90는 엔트리모델이지만 보여줄수 있는건 보여준다"

UBK는 보여줄 수 있는 건 보여줄 수 있지만

끝까지 보여주지는 않을꺼야..

입니다.....

4k.....특히 두시간 넘어가는건 더더욱 높은 확률로 재생하다가 멈추거나

화면 깨지거나 하는 특이점이 오더라구요.............

매트릭스1이 일단 마지막 전화박스씬에 멈추는데 플5는 재생문제없더라구요 ubk만있었으면 디스크 불량인줄 알았을거같습니다.가성비 서브기기로는 ubk만한게없지않을까여ㅎ

가끔 돌려보시는 용도면 스트레스를 덜 받을 수 있으나..

4K를 자주 돌려본다..싶으면 UBK90은 당장은 가성비 제품이긴한데...

길게 보면 이중지출이 될 여지가 있습니다.....

UBK90이 100% 4K에서 끊김이 발생하는 건 아니나...

괜찮나 싶다가도 꼭 한번씩 말썽을 부려서....

이게 디스크 문제인지 플레이어 문제인지 알수가 없을때가 있어서.....

저는 UBK90사용하다가 UBP820으로 넘어왔다가 

이번에 공동구매로 GEIC 5300모델로 정착해서 사용중입니당..

저도 플5쓰다가 싼맛에 돌비비전 맛이나볼까해서 샀는데 문제가많긴하지만 어쩌다보니 두개 돌려쓰니 현재는 만족입니다. 맞는말씀에 추천드리고갑니당 ㅎ

무슨 4K전용플레이어라도 플스5보다는 편의성이나 로딩이 좋을겁니다~플스는 그냥 된다는데 의의가있고 진짜 가끔보면 모를까 어느정도 보신다면 전용플레이어가 필수라생각해요

UBK90 국내가격이 225000원 정도인가보네요.

직구 배송료랑 관세 다 해서 2~3만원 정도만 더 보태면 일마존에서 UB45-K 구입하실수 있을거 같은데 

둘 중에 고민을 해보시는걸 추천드립니다. 4K를 중점적으로 보실거면 UB45K가 낫긴해요.

(예전 DVD를 본다거나, 영상 파일 재생도 할거면 UBK90 낫고...)