프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  LG UBK90 VS X BOX ONE S

PS5로 4k 블루레이를 볼려고 하니 스트레스 받는 부분이 있어서 LG UBK90를 구매할 생각이였습니다. 그런데 X BOX ONE S가 돌비 비젼 및 애트모스 지원한다고 하는데 어떤걸로 구매하는게 좋을지 추천 부탁드리겠습니다~

Comments

일본산 제품에 거부감이 없다면 소니x800m2나 파나소닉 Ub45를 권합니다. UBK90은 국산 제품이라 A/S받기 편하다는거 빼곤 장점이 없어요.

WR

일본산에 대한 거부감은 없습니다ㅋ
소니x800m2, 파나소닉 Ub45 한번 찾아봐야겠네요. 추천 감사합니다~

엑스박스는 스트리밍/게임은 돌비비전을 지원하지만 디스크는 지원하지 않습니다.

그리고 ubk90을 사용 중인데 엑스박스나 플스보다 훨씬 구동음이 적어 조용합니다.

윗분께 첨언하자면 진짜 중요한 요소가 구동음입니다. 4k 디스크는 플레이어에 따라 진동 엄청나요. 저는 삼성꺼랑 xbox one x 쓰다가 둘다 진동음 너무 심해서 진절머리나서 한방에 파이오니아 lx500 갔어요. 단순 디스크 플레이어로는 너무 비싼가, 뽕은 뽑고있나 싶은 생각도 들지만 일단 구동음이 디스크 넣고 처음 메뉴뜰때 정도 지나면 별로 안울려서 만족합니다.

WR

가격이 가격이니 만큼 구동음 부분에서 차이가 나는가봐요. 가격대가 있어 일단 pass요. 그렇지만 무조건 저렴한것만 보면 안되겠네요. 좋은 정보 감사합니다~

아 lx500 추천은 아니었습니다. 구동 소음 중요하게 생각하셔서 결정하시라는 말씀이었습니다.

WR

아~~스트리밍만 돌비 지원하는건 몰랐네요
엑박은 패스하는걸로 해야겠네요
좋은 정보 감사합니다~

PS5는 돌비가 안되나보군요

WR

네~ only HDR만 지원하는걸로 알고 있습니다ㅠ

XBOX ONE X 갖고 있는데 블랙호크다운 4K 재생할때 사운드 끊김이 있어서 파나소닉 UB420 사서 사용중입니다 블루레이 재생기기로는 XBOX는 별로 추천 드리고 싶지 않네요

WR

엑박으로 가는건 마음 접어야겠네요
파나소닉 UB420도 알아봐야겠네요
제품 추천 감사합니다~

UB45 추천드립니다. 개조 필요없고 컴팩트한데 재생능력이 좋습니다.

둘 다 사용해봤었는데 품질측면에서 UBK90 압승입니다. 특히 사운드와 선예감에서 차이가 드러나더군요. 개인적으로 윗분들 말씀처럼 X800M2 추천드립니다

해외제품들은 쇼핑몰 어디서 사면 되요?

xbox 와 ubk90으로 ott 감상시에도 차이 날까요?