자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 [가메라:부활] 예고편

https://www.youtube.com/watch?v=XNh3aRBoCPg

괴물이 끝없이 나오네요

개인적으로 그림 퀄리티는 맘에 듭니다

님의 서명
끝없는 이야기
Comments

개인적인 올해 TV 시리즈 애니메이션 최고 기대작입니다.

다시한번 저희 가족이 넷플릭스 가입하길 정말 잘했다고 생각해요.

고지라에 이어 가메라도 넷플릭스에서 TV 시리즈 애니메이션을 볼수있게되서 감개무량 합니다.

솔직히 일본 괴수물은, 원폭투하라는 아픈상처를 문화적으로는 괴수물로 치환해서 만든 뿌리나 서사를 기본으로 하기 때문에 좋게만 볼수는 없습니다.  어떤분은 감개무량까지 하다는데, 뭐 그분 생각이 그렇다면 그런거겠지만, 제가 좋지 못하게 볼수 밖에 없는건, 이 뿌리의 서사를 문화적으로 사람들에게 이야기 하길 원폭투하의 원인을 자꾸 다른쪽에서 찾으려 하기때문이죠. 고지라의 경우, 원폭으로 인해 생겨난 방사능 괴물이 평화를 지키는 상징이 되어 버리기 때문에 보면서도 이중 잣대로 보게되는건 어쩔수 없네요. 그들이 아픈상처를 그렇게 치유하려는건 뭐 자유지만, 알게모르게 평화를 지키는 상징으로서 표현하는건 못참아 주겠더군요. 대놓고 그런대사들이 영화 곳곳에 있으니 보더라도 이해하고 보는건 나쁘지 않은것 같습니다.  

말씀하신내용 100%동감합니다.
하지만 고지라는 말씀하신게 맞는데 가메라는 조금 다르다고 생각합니다.설정부터가 아틀란티스가 만든 생체병기이고 아이들과 교감해서 지구를 지킨다 이거죠.

네, 가메라는 조금 다른설정인것은 알고 있습니다.

그냥, 이런 괴수물의 뿌리가 그러하다는 이야기 입니다.  

어린아이들에게 지진이 나서 땅이 흔들리거나, 그래서 불이나고 건물이 무너질때 설명해줄수 있는 쉬운 방법이었을테니까요. 카이쥬라고 명명할수 있는 재해괴물들이 전쟁의 피해나, 폭탄이나, 지진이나 이런 포괄적 의미를 담고 있으니까요. 문화창작의 의미에서 그런게 꼭 나쁘지는 않지만, 이게 시간을 지나오면서 그런 의미들이 더 붙어서 개발되어 온것이 아쉽거든요. 킹콩이랑 고지라가 싸울때 그 서사를 그대로 이해하고 즐기고 싶은데, 저도 빠져들어 신나게 보고 있을때면 한편으로는 그런배경들이 몰입을 방해할때가 많았어요. 그런걸 걷어낸채 발전되어 왔으면 정말 좋았겠다는 생각을 해봅니다. 

네 일본 괴수물의 뿌리는 그렇다고 할수 있죠.
하지만 더 넓게 미국유럽의 괴수물에서 모티브를 따온 부분도 있어 좀 복합적으로 생각해봐야 할거 같습니다.
일본이 독일처럼 철저히.반성했다면 이런 부분은 논할 필요도 없었을텐데 아쉽습니다

그러게 말입니다. 아쉽습니다. 

문제는 앞으로도 그럴것 같지 않고, 일본은 결국 정점에서 문화를 이용하는 측면이 있거든요. 물론, 크리에이티브 하는 분들은 자체 설정만 가지고 얼마든지 좋게 만들수 있고 즐길수 있다고 봐요. 저만해도, 고질라를 싫어하지는 않으니까요. 시간이 지나오면서 불어난 많은 감정들이 하나의 관점으로만은 설명이나 이해는 불가능하죠. 그런데 바로 그점이 무서운 지점입니다. 결국 정점에가서 산업 정점에 서게 되면, 꼭 들어가는 설정이 있기때문에 불편해지는거죠. 고질라영화에서도 박사가 죽으면서, 했던말이 저는 좀 소름끼쳤거든요. 보더라도 알고봐야 한다는거고, 문화의 무서운것은 좋은점 않좋은점이 뒤섞여서 다른 감정을 만들고, 그것이 시간이 지나고 뿌리가 깊어지면 바꿀수 없는 생각이라는게 되어버린다는 겁니다. 그 시점에서 아무생각없이 내뱉는 대사 같아도 사실 의미가 있다는것입니다. 그래서...이건 뗄레야 뗄수가 없는 문제에요. 귀멸의 칼날에서 주인공이 하고 다니는 욱일기 모양의 귀고리가 잘 모르는 사람에게는 그냥 디자인으로 받아들이게 되고, 본인이 귀멸의 칼날에 애정이 생겨버리면 그걸 냉정하게 바라보려는 자세가 사라지고 없어지기 때문입니다. 그렇게 성인이 되고, 그게 자연스러운 일이 되면 문제가 점점 작아지게 되는것이거든요. 단순한 문제는 아니에요.  

동감입니다. 전적으로 그렇게 될수밖에 없죠.

볼만할건 같은데.....아이들이 많이 보이는것 봐서요...인간이 민폐 캐릭만 아니었슴하는...

특촬물이 애니로 나오니 조금 어색하고(그것도 3D), 괴수가 어째 헐리웃스타일 이네요.

작화는 훌륭하네요. 싱귤러포인트보다 나을라나 기대됩니다.

가메리 주식이 빠다였었는지...

울트라맨같이 미일의 이상한 혼종 느낌이 나네요.

특히 넷플릭스 가메라는 미국 그래픽노블서 

나올만한 디자인 이네요.  

고질라 마냥 뒤에가서 개똥같이 끝내는건 아니겠죠?

WR

네 안그러겠죠