못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  돕식 최고의 드라마네요!!

얼마전 여기서 어느분이 드라마 추천해 달라 올린글에 돕식이 있었습니다.

처음 보는 제목이었길래 궁금해 찾아 보게되었는데... 이거 엄청난 드라마네요!!

왜 그렇게 추천이 많았는지 알 수 있었습니다.

처음 1~2편 볼때는 시간이 계속 바뀌는 데다 등장인물도 많아 따라가는게 힘들었지만 3편 이후에는 엄청 몰입해서 봤네요.

미국이나 우리나라나 돈에 환장한 것들이 사람목숨 경시한다는 것도 동일하고 돈에 환장한 것들이 암묵적으로 묵인해 주는 것도 동일하네요.

다만 결정적으로 다른게 미국은 벌을 주게 된다면 치명적 타격을 줄 정도의 벌을 주는데(드라마에서는 마지막에 짤막하게만 나오지만 현실을 찾아보니 퍼듀 파산은 물론 새틀러 가문에 대한 벌금도 엄청 크더군요. 게다가 아직도 끝나지 않았으니...) 반해 우리나라는 벌을 줘도 솜방망이라....ㅠㅠ

그동안 마약류를 다룬 영화나 드라마를 좀 봤지만, 이것처럼 시작에서 부터 망가지는 과정, 치료하는 과정과 그 과정에서 주변사람까지 망가지는 것까지... 감정적으로 녹아든 경험은 처음인 것 같네요..

뱃시가 죽을때까지 망가져 과는 과정과 그 과정에서 가족의 생기는 가족의 고통... 의사인 새뮤엘조차 약으로 무너지며 치료소에서도 영업사원을 불러 약을 구해 달라는 장면까지... 정말 무섭더군요...

결국 정의감이 있는 소수로 부터 시작된 일이 용기있는 시민들과 양심있는 제약사원으로 인해 완벽한 결정타는 아니라도 선례를 남기며 결과를 이끌어낸 과정이 너무 멋있더군요!

안보신 분들은 기회가 된다면 꼭 보시라고 추천드리고 싶습니다.

Comments

저도 이거 재밌게 봤습니다. 보면서 화도 나고 미국이라는 나라의 시스템에 대해서 다시 보게 되더라고요.

근데 전 시간배열은 그냥 순차적으로 하면 어땠을까 싶더라고요.

ott소식 게시판이 아니라 ott이야기 게시판으로 가야할거 같습니다.

WR

헉... 자도 ott 이야기에 썼다 생각했는데 이게 왜 새소식에...ㅠㅠ
이거 게시물 옮기는 방법 있을까요...?

가습기 피해자들 생각하면 안타까워요! ㅜㅜ