못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  故 김성재 사망 미스터리...OTT로 볼 수 있을까

https://n.news.naver.com/article/009/0005105432?sid=103

이와 관련해 배 PD는 “조금 희망적인 취지로 말씀드리면, 김성재 편을 같이 준비했던 작가님과 최근 (방송 관련해) 이야기를 주고 받았다”면서 “취재는 거의 되어 있기 때문에 조금만 손질하면 될 것 같다”고 말했다.

배 PD는 “‘나는 신이다’ 가처분 상황을 지켜보면서 희망의 불씨를 갖게 됐다”고 말했다. 그가 언급한 ‘나는 신이다’는 넷플릭스에서 최근 공개된 다큐멘터리로 JMS 측이 방송 전 방송금지 가처분 신청을 제기했으나 최종 기각되며 세상에 공개돼 큰 파장을 일으켰다.

SBS '그것이 알고싶다' 프로그램으로 공개될 예정이었으나,

방송금지 가처분신청으로 인해 방송이 불발 되었습니다.

관련 자료 및 영상은 아직 하드디스크속에 잠자고 있다고 하네요.

배정훈 PD가 언론과의 인터뷰에서 언급한바로는

이번 넷플릭스 '나는 신이다' 방영 금지 소송을 보면서,

OTT공개 방식이라는 새로운 희망이 조금생겼다고 하네요

만약 공개한다면 3회 분량으로 공개할 생각이라고 합니다.

Comments

나오게 되면 넷플에서 히트쳤던 다큐 '살인자 만들기' 이상으로 흥행할듯하네요.

김성재를 소재로 한 단독 다큐가 되는 셈이군요. 그알은 프로그램 대부분이 변죽만 울리다 끝났는데 3부작이면 좀 다르겠네요. 공개가 성사됐으면 좋겠습니다.

보고싶어요 진짜

이건 꼭 방영 성공했으면 좋겠네요.
전 여자친구 소송으로 몇번이나 불발되어
안타까웠는데ㅜㅠ

올해가 듀스 데뷔 30주년입니다. 잘 부탁드립니다 피디님..ㅠ

왓챠 어떻게 안되나요 ㅠ

와..이건 무조건 진행되었으면 좋겠네요

배PD가 연출한 콘텐츠가 웨이브에 올라왔던데 이거 시즌2로 김성재 이야기 나올려나 보네요

국내용 OTT 인가 해외법인 OTT 인가가 중요하다고 봅니다.

국내용 OTT는 못 올라갈 가능성이 매우 큽니다. 

아따, 김양 속타겄네!!! 그동안 세탁 잘 해 왔을텐데...

공소시효도 지났겠다 뭐…
그래도 진실이 정확히 천하에 드러나서
범죄자는 얼굴을 못들고 살았으면 좋겠습니다