자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  블러드 앤 골드 상당히 재밌네요

독일 영화인데 아무기대없이 봤다가
끝까지 다봤네요
독일 탈영병 얘기인데 엄청난 대규모 전투씬은 없지만 소소한 탈영병과의 총격전도 재밌고
무엇보다 주먹 격투씬을 상당히
잘찍었습니다.
단순히 주먹싸움이 아니라 주변 지형지물 이용해서
격투하는 씬들이 살짝 제이슨본 시리즈 같기도 하고 여준인공의 액션도 괜찮습니다
액션감독이 아무래도 미국 헐리우드쪽 사람이 아닐까 한다는..
물론 제목봐도 알 수있듯이 단순하게
2차대전 탈영병 얘기가 주류는 아닙니다.
암튼 간만에 유럽영화보고 만족하네요

Comments

오 일단 액션스릴러 장르라 찜해뒀는데 재밌군요.

저도 방금 딸이랑 감상 마쳤는데 둘 다 썸업 입니다. 약간 티란티노 풍도 느껴지고, 뻔한 클리셰가 없는 건 아닌데 이 정도면 상당히 준수하게 뽑힌 작품 같습니다.

방금 다 봤는데 잘 빠진 영화네요

중간 중간 액션 합도 꽤 준수한 편이고, 

가이 리치 초기 영화 처럼 몇가지 사연들이 꼬이고 꼬였다가 풀리는 재밌는 영화였습니다.

제목만 좀 더 맛깔나게 했으면 좋았을 뻔 했어요.

유럽에서 드라마 영화 잘만드는게 영국 다음으로 독일이라고 보면 됩니다 

청불이던데 야하거나 잔인한 장면이 나오나요? 중학생 아들이 전쟁영화를 좋아하는데

같이 보기 어려울까요?

야한장면은 없는데 좀 잔인할 수 있겠다 싶은 느낌을 주는 장면은 있습니다. (샵으로 슉슉슉)

직접적으로 보여주진 않아요

도입부가 세르지오 레오네의 무법자 시리즈 느낌인데요.
재미나길….