못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  일본애니 실사화 중에 미야자키하야오 것도 있었네요..

진짜 일본애들은 애니 실사화를 안하면 죽는 병에라도 걸린 것인지?

마녀배달부 키키도 실사영화가 있군요?

미야자키마저 희생자가 되다니..

평은 뭐 당연히 안 좋아 보이는데

이거 보신 분 있나요? ㅋㅋㅋ

Comments

일본에서 키키는 뮤지컬로도 제법 유명합니다.

WR

오 뮤지컬이 있는지는 몰랐네요. 뭐 노래들만 괜찮다면 뮤지컬은 오히려 괜찮을 것 같은데요?

이건 미야자키가 아니라 원작인 동화책의 실사화입니다.
애니 실사화가 아니라 미야자키 작품과 관계없습니다
원작가가 직접 참여해서 원작에 충실하게 만들어져서 애니랑 많이 다릅니다.
원작자가 애니가 자기 원작이랑 너무 다르다고 이 실사화에는 출연도 하고 적극 참여하고 그랬었죠.

WR

아 그랬었군요!

어쩐지 미야자키가 평소 성격을 보면 실사화를 허락해 줄 사람 같진 않은데 대체 어떻게 구워삶았길래 실사가 나왔지 싶었는데 원작이 있는지는 몰랐네요.

혹시 보셨나요? 이렇게 들으니까 또 은근 괜찮을 것 같기도 하네요

https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EB%85%80%20%EB%B0%B0%EB%8B%AC%EB%B6%80%20%ED%82%A4%ED%82%A4

나무위키에 잘 설명되어 있네요. 원작은 24년에 걸쳐 키키가 결혼도 하고 쌍둥이 애도 낳고 한다고... 원작자가 미야자키 하야오 작품을 보고 "이건 별개의 작품이네요"라고 말했을 정도로 차이가 크다고... 

WR

감사합니다.

나무위키의 설명 중에..

"지브리 스튜디오에서 제작한 애니메이션이 너무 유명해 원작 소설의 존재를 모르고 본 영화를 해당 애니메이션의 실사화로 잘못 아는 사람도 상당히 많다."

바로 저 같은 케이스를 두고 한 말이군요 ㅎㅎ 

확실한 건 저 여배우 귀여워요. 코시바 후우카~ 원래 피겨스케이팅 선수였습니다. 

WR

오호 피겨스케이팅 선수였다니~

찾아보니 배우가 진짜 귀엽긴 하네요

영화를 봐볼까 하는 생각이 ㅎㅎ