자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  이니셜린의 벤시, 그 주제의 놀라움.(스포)

대학때 이런 친구가 있었는데 너무 친해서 불편했던… 우리집에 와서 밥도 먹고, 잠도자고 맘껏 터놓고 이야기 하고 그랬습니다. 그런데 어느날 친한 친구지만 엄청 불편함을 느낀적이 있는데 좀 집에 덜오고 뭔가 발전적인 만남이 되어야 했으면 싶은데 제가 그 이야기를 못하는겁니다. 답답하더군요. 그러다 나중에 서로 군대를 가면서 해결이 되었는데…

이니셜린의 벤시가 바로 그런 영화 입니다. 도입부 스토리가 이런 이야기 일줄은 상상도 못했습니다.
보통 이런 경우 어떻게들 하시나요?
물론 지금도 그 친구를 만나는데 오늘도 부산 해운대에서 술한잔 하고 헤어져 지하철 역입니다.

자기 이야기가 지금 보는 영화의 주제가 된다는 그 놀라움이란…

저는 굳이 정답을 찾는다면 두 사람 삶이 모두 맞다고 생각합니다. 콜린 파웰도 초반 참 답답한 사람이다 생각 했지만 그 역시 한동네 친구로서 다정함이란 둘만의 덕을 쌓은만큼 친구에게 어필할수있는 권리(?)가 있다고 생각합니다. 꼭 잔혹한 방법으로 자기 반운드리, 경계를 첬어야만 했을까? 수십년간 친구 관계가 오로지 한사람의 결씸과 통보로 끝낸다는게 온당한 것일까요?

님의 서명
스토킹은 절대 사절 합니다. 스토킹을 대응할 만큼 제 삶의 시간은 여유롭지 않습니다.
Comments

저도 어제 봤는데
두 친구의 성향 모두 공감이 되서
쉽게 판단하기 어려워서 흥미로웠습니다.
도미닉(베리 키오간)과 여동생 이야기도
흥미로웠고요.
이렇게 공감 요소도 많고
코믹하기도 한 이 영화를 많은 사람들이 봤으면 좋겠네요^^

앞의 추천글 보고 봤는데 저는 몹시 당황했어요. 그런 관계가 전혀 이해되지 않았거든요.

대신 여동생이 얼굴이 낯익다..싶었는데 미드 rome의 옥타비아누스의 누이 옥타비아였다는 게 생각났어요. 그 예쁜 소녀가 황량한 섬만큼 매마른 노처녀가 되었다니 세월이 무상하다고 다시 한 번 느껴졌고요.

저도 계속 어디서 봤더라 했는데 베터콜사울의 마이클의 며느리더군요(사람 얼굴 진짜 잘 못알아봅니다)

관계를 다루는 방식에 굉장히 공감했어요. 누구나 겪을 수 있는 인간 관계의 고충인데 이걸 이렇게 전후 설명 싹둑 잘라내고도 보는 이를 설득시키다니 정말 잘 만든 작품이고 훌륭한 각본이에요. 

일방적 결별 통보를 당하는 입장에선 영화 속 콜린 파렐처럼 답답하고 환장할 노릇이겠지만 그 상황에 이를 때까지 브렌단 글리신이 느낀 피로와 고민을 생각하니 어찌나 공감이 되던지.  

의미를 찾는 자와 이유를 찾는 자가 상충하다가 결국은 일말의 다정함마저 사라져 버리는 영화더군요....연출, 연기, 메시지 모든 것이 생각 이상이었습니다.

시간을 벡터로 인식하고 살아가던 사람과

시간을 순환원으로 인식하고 살아가던 사람의 

가슴아픈 어긋남 아니었나....생각이 들었던 영화였습니다.