자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [추천] 인생은 아름다워 Life is Beautiful

# 보고 나면 분명 아~주 재밌고 좋은 영화인데

# 제목이나 포스터로는 그다지 끌리지 않는...

# 영화의 내용을 축약한 표현이지만 제목은 특히 패착

# 류승룡의 찰진 연기와 "배구했지?" 등등 잘 쓴 시나리오가

# 신파로 빠질 뻔한 순간마다 위기에서 끄집어 내준다

# 이문세, 이적, 최백호 등의 좋은 노래들도 제역할을 하고

# 군무가 나올 때마다 오그라드는 기분은 어쩔 수 없더라

# "위대한 쇼맨"이나 "라라랜드" "인 더 하이츠"를 기대한 건 아니지만

# 서울극장, 고속도로 휴게소 등의 현실적 장소가 주는 느낌 때문에...

# 외국 관객들이 보면 오히려 한국적인 배경이 장점으로 작용할지도

# 아... 박영규 형님의 열창 씬은 진짜 웃겼음 ㅋㅋㅋ

# 어쨌거나 온가족이 즐겁고 감동적으로 볼 수 있는 추천작

Comments

저는 어제 인생은 아름다워랑 정직한 후보2봤는데 인생은 아름다워는 감동적이였고 정직한 후보2는 진짜 배꼽잡았네요ㅎㅎ
둘 다 정식개봉하면 또 보려구요

WR

정직한 후보 2도 기대 중입니다. ^^

류승룡씨 염정아씨 두 분다 가수로 데뷔안한게 이상할정도로 노래 실력이 출중했네요ㅎㅎ특히 염정아씨 목소리 너무 좋았어요ㅎㅎ

류승룡과 염정아 왠지 스틸컷을 보니
진짜 부부 같은 느낌이네요.

밝은 이미지쪽으로 안어울릴것 같은
마스크인데도 둘다 잘 어울려요.

요즘 어두운 연기는 후배들에게 맡기고
영화찍는 걸 즐기시는 듯…

WR

둘 다 연기 참 잘하더라구요. ^^