프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  웹툰 <부기영화> 비상선언

쩝니다. 그 말 외에는 할 말이 없네요.

아무리 이 영화가 바이럴 마케팅에 피해를 입었다고 주장해도, 이 영화가 쉣무비라는 사실은 변함이 없습니다. 

https://webtoon.kakao.com/viewer/%EB%B6%80%EA%B8%B0%EC%98%81%ED%99%94-167/177600

님의 서명
베어스의 일곱번째 우승을 기원하며.
Comments

차라리 7광구마냥 시작부터 끝까지가 총체적 난국 그 자체였다면 모를까, 초반 60분이 정말 괜찮아서 모든 것이 시궁창에 꼴아박힌 후반부가 더욱 열 받더군요. ㅠㅠ 엑시트가 얼마나 잘 만든 영화인지 알게 해준... ㅠㅠ 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

제 감상하고 비슷하네요.

갓무비와 똥무비가 마치 짬짜면처럼 한 그릇에 나뉘어 들어있는 듯한 기묘한 영화입니다. 

도저히 한 감독이 연출을 했다고 믿기지가 않죠. 전반부 연출 감독이랑 후반부 연출 감독이 다른 사람 아닌가? 하는 의심이 들 정도로요.

누군가의 말처럼 ..
비상선언이 아니고 외계인 1부가 초반 악평 때문에 손해 본거라 봅니다.
비상선언은 재미가 없었어요. 엉성.

외계인은 그 혹평이 맞나? 하는 느낌이 드는 영화 였죠.

전반부가 그나마 괜찮아 보인 건 기존의 흔한 공식을 따라갔기 때문이라고 생각합니다.

이거 보시는김에 전편인 매버릭편도 보세요. 매버릭이란 영화에 대해서 이보다 더 완벽하게 잘 말해주는건 없습니다. 그래서 제가 부기영화를 좋아해요. 가벼움속에 진중함을 감추고 있거든요