프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  봄여름가을겨울 - 'Bravo, My Life!' (초회 한정 CD)

아래 자칭일인자 님의 글 덕분에 정말 오래간만에 봄여름가을겨울의 'Bravo, My Life!' CD를 들어보았습니다. 

2001년도에 나왔으니 이미 20년이 넘은 CD 입니다(세월 참 빠르지요). 당시 초회 1만장 한정으로 앨범 커버 아트를 사진으로 인화해서 동봉했습니다. 

CD 시대에 나온 앨범이라 약 60분의 수록 시간에, 17곡이나 들어있습니다. 오래간만에 들어보니 마스터링도 괜찮고, 노래도 좋습니다. 2018년에 돌아가신 전태관 씨 생각도 나네요... 

수록곡 중 "Bravo, My Life!" 도 물론 좋지만, 롤러코스터의 조원선 씨가 피처링한 "너는 지금쯤..." 이라는 곡 참 좋아했습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=AZ4-tHGxuDE

참고로 같은 곡의 2022년 리마스터입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=f3W14LSxAQA 

님의 서명
닦고 조이고 기름칠하자
Comments

전태관씨 안타깝죠ㅜㅜ

그래도 우리나라 내로라 하는 밴드중 하나인데...

WR

그러게 말입니다. 1962년 생이시니 너무 일찍 가셨습니다...

2022-10-03 18:39:16 (1.*.*.5)

2001년이었군요.  당시에 저 cd 구입해서 책상 위에 놓았더니, 직장 동료들이 지나가다가 다들 자기도 봄여름가을겨울 좋아한다면서 한마디씩 하고 갔던게 생각나네요. 

그땐 저도 젊었고 태관이형도 젊은 나이였는데 세월이 야속합니다. 

WR

같은 한정반을 가지고 계신 봄여름가을겨울 팬분이 계셨군요. 반갑습니다. 당시만 해도 봄여름가을겨울 인기가 대단했지요. 김종진 씨만이라도 건강히 오래 활동하셨으면 하는 바램입니다. 

곡명은 Bravo인데 앨범제목은 Brave인가 찾아봤네요...^^

WR

아 감사합니다. 제가 오타 대마왕이라 ㅎㅎ 수정했습니다.