자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  사이먼 앤 가펑클 센트럴파크 공연

해체이후 1981년에 뉴욕 센트럴파크에서 모여 콘서트를 열었는데 

무려 50만명이 모였다고 합니다 

제 기억으로는 우리나라도 라디오로 중계를 해주었던 기억이 납니다 

이 라이브 앨범도  골드레코드를 받았었지요  

https://youtu.be/NAEppFUWLfc?si=Z1aLALJ4McN7eUum

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

엄청나게 반복해서 듣던 테이프였습니다....
지금도 귓속에서 들리는 듯한.....

정말 마르고 닳도록 들은 음반 중에 하나네요^^

83년쯤 군산에 사는 사촌 누나집에서 들었죠.

그때 상황이 어머니와의 첫여행. 이었네요.

예전에 LP가지고 있다가 처분하고 CD로 바꿨었는데

지금은 살짝 후회되는 앨범입니다. 

멋진 앨범을 또 보게되니 탐나네요. ㅎ ㅎ ㅎ

온가정에 하나씩 비치되어야할 아이템이죠. 팝음악의 알파

이 공연, 당시 MBC에서 TV와 FM 라디오로 동시에 방송해 주었습니다. 

그래서 화면은 TV로 보고 사운드는 FM 라디오로 감상했던 기억입니다.