프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  고딩 때 부터 모은 히사이시 조 앨범들.

안녕하세요.

키루입니다.

고딩 때 부터 모은 히사이시 조 앨범들 올려봅니다. 어제 앨범들 주욱 꺼내서 앨범 사진 한장한장 찍어봤는데 엄청 많네요;;; 일단 조만간 따로 장문의 글을 하나 더 쓸 예정인데 여기 게시판에는 단체샷 몇 장만 올려봅니다. ^^

지브리 애니메이션들인데 아직 다 모으지는 못했습니다. 찍다보니 히사이시 조가 하지 않은 ost들도 같이 찍었네요. ^^

기타노 다케시 작품들입니다. 제일 밑 중간에 있는 <그남자 흉폭하다> 제외하고는 모두 히사이시 조가 음악을 맡았습니다. <하나비>는 3종류나 있는데 첫번째 두번째는 라이센스고 세번째는 수입판입니다. 

그리고 <그 여름 가장 조용한 바다>는 초판, 재판 모두 일본 출시본입니다. 위에 사진 중 라이센스로 나온건 <키즈리턴>, <하나비>, <키쿠지로의 여름> 뿐이네요. ^^ 

히사이시 조가 음악을 맡은 일반 영화들입니다. 여기서 라이센스는 <첫사랑>, <웰컴투 동막골>, <굿바이> 등이네요. 다른 판본은 전부 일본 출시본입니다. 나중에 글 따로 올릴 떄 앨범 설명글 하나하나 올리도록 하겠습니다. 전 여기서 영화 <후따리>를 가장 좋아합니다. ^^

Work 시리즈 앨범입니다. 국내는 라이센스로 1,2,3 나왔고 4는 일본에서만 출시되었습니다. 전 1,2만 라이센스로 소장중이고 3은 구하지 못해서 4와 함께 일본판을 소장하고 있습니다. Work 시리즈는 1을 가장 많이 들었구요. 미야자키 하야오, 기타노 다케시, 오바야시 노부히코 감독들 작품 영화 음악들이 수록되어 있습니다. ^^

히사이시 조의 솔로 앨범들입니다. 여기전 전 <ENCORE> 앨범을 가장 좋아하네요. 위 사진은 전부 라이센스이며 이 앨범들 외에도 여러 앨범이 출시가 되었습니다. 제가 모은건 요정도이며 학생 때 구입했던 앨범들이 좀 있네요. 

요건 일본판들. 예전에 따로 글을 올렸었는데 히사이시 조는 노래도 했습니다. 목소리가 괜찮아요. ㅋ

비교적 최근에 나온 앨범들입니다. 아직 뜯어서 듣진 않고 스트리밍으로만 감상을 했네요. 조만간 하나하나 뜯어 들어야죠. ^^

마지막으로 국내 출시되었던 히사이시 조의 카세트 테이프입니다. 위 앨범 외에도 더 나왔는지는 잘 모르겠네요. 위 카세트 테이프 구한다고 전국 음반 매장을 돌아다녔네요. 하핫. 

그럼 조만간 앨범들 사진들과 설명 글 그리고 추억 이야기들 한 번 올려볼께요. ^^

님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

모노노케 히메는 동전버전 갖고 있는데 영문 노래 수록되있었고 HDCD?란 포맷이었네요.
일본어 가창곡이 없어서 나중에 재발매된 국내판 추가 구입했었구요.
스티커 붙어 있는 오른쪽은 풀슬립인가요?

WR

원래 원령공주는 아웃케이스 있는 걸로 나왔어요. 전 왼쪽은 중고로 오른쪽은 미개봉으로 소장하고 있습니다. 포맷은 HDCD가 맞는지 모르겠네요. 그리고 카세트 테이프는 크롬으로 나왔습니다. ^^ 그리고 언급하신 국내판은 아직 구입하지 않았습니다. 나중에 사려구요 ^^

중고로 구입했던터라 몰랐던 사실이네요. 재발매반을 처음부터 샀으면 영어 번안곡이 있는지도 몰랐을 겁니다.

WR

저도 처음에 아웃케이스 없는걸로 구입해서 몰랐습니다. ㅎ 나중에야 알았네요. ^^

대단한 콜렉션입니다. 전 아이 앰 한장 있네요. 

WR

아이엠 정말 좋죠. 많이 들었습니다. ^^

우와 대단합니다~

특히 '소나티네' 너무 좋아하는데 부럽네요.

지브리 앨범들은 모으다가 어느 순간부터 앨범들이 

여러 커버의 다른 여러종류가 나와서 포기해버렸어요. 

WR

소나티네 ost 정말 좋죠. ^^
앨범 속지에 있는 히사이시 조의 단정한 머리도 보실 수 있습니다. ^^

오케스트레이션 장르인 미니마 리듬이 빠진 것 같아서 지적질(?)을 할려고 했는데... 아직 게시물이 다 안 올라왔군요...^^;; 저도 지브리 영화 OST는 CD(개별+박스), LP로 전작을 소장하고 있지만, 조 하사이시의 나머지 영화와 장르별 디스코그라피가 이 정도로 방대한 줄은 몰랐다는... 대단합니다. 

WR

Minima_Rhythm 시리즈는 구입을 하지 않았습니다. 이쪽 장르는 제가 잘 몰라서요. 시리즈가 4까지 나온거 같던데 나중에 다시 한 번 들어봐야겠습니다.
그리고 솔로 앨범 및 지브리가 아닌 애니메이션 ost도 많더라구요. 하나둘 구해보려구요. ^^