자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  치과의사가 말하는 가장 완벽한 칫솔

Comments

저건 저 사람 생각일 뿐입니다.

저렇게까지 작을 필요는 없어요. 실제로 사람들이 쓰는 칫솔이 좀 큰편이긴 합니다. 

한편으론 좀 큰 칫솔도 잘 쓰면 작은 칫솔처럼 쓸 수 있어서, 칫솔 크기보다 칫솔질 방법이 더 중요하다고 생각합니다.

이건 치과의사마다 생각이 다 다를겁니다ㅋ

성인용은작게 안나오는것 같네요

차라리 어린이용 쓰는게 맞을지도요..ㅎㅎ

칫솔보다 치실이 훨씬 좋다고 알고 있습니다.

칫솔은 대충 구취 안나게 하는 정도지, 치간이나 치석 제거에는 영양가 없더군요.

저 칫솔 애견용으로도 좋다고 합니다

그냥 전동 칫솔을 쓰면 저렇게 사용하게 되죠.

치과의사가 이빨이라는 표현을 쓰다니. 대가리에 뭐가 든 것인지.

철도청 카페에서 저 사이즈만한 칫솔로 양치한 사람 얘기 들어보면 양치하는데 많이 힘들다고 해요...