프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  필드 깨백 및 스크린 이글 신고

눈팅 회원 lyul2입니다
몇번 남긴글에 깨백하고 싶다고 했는데
드디어 깨백 했습니다!!
5/1 레이크사이드에서 대망의 97타!! 두둥!!
물론 일파만파 등 실제로는 100타가 살짝 넘지만
스코어카드 상 첫 깨백이라 기쁘네요

드라이버 방향성이 아직 불안하지만 아이언 어프로치는
이제 제대로 맞고 있어서 기분이 너무 좋더라구여
레이크사이드가 그린이 빠르고 제 퍼팅 방향성이 안좋아서 퍼팅을 너무 많이 했어요 ㅜㅜ
3퍼팅은 거의 기본.... 파3 잘 붙여놓고 보기로 마무리 ㅜㅜ

엇그제는 스크린에서 스크린라베구장인 써닝포인트에서
샷이글을 기록했습니다 ㅎㅎ
6번홀에서 드라이버 방향성이 안좋아서
러프에서 세컨샷을 쳤는데 그대로 홀컵으로!!
스코어는 퍼팅이 많아서,, 아쉽게 라베보다 1타 더 나온 79타로 마무리 ㅎㅎ

Comments

축하 드립니다. 깨백 정말 기분이 좋죠. 스크린이지만 이글까지 하셨으니 금방 스코어가 좋아지실듯 싶어요.
전 90대 후반과 100대를 왔다 갔다 하다가 최근 연속 6 라운드 연속 깨백에 지난주는 무려 80대를 쳤는데, 오늘 전장도 길고 물과 벙커가 많고 이 동네에서는 보기 힘든 업다운이 꽤 있는 어려운 골프장으로 가는데 왠지 다시 100을 넘길것 같습니다. 비까지 오고 있어 힘든 라운딩이 될듯 싶네요.

WR

감사합니다
얼바인님 정게에서도 항상 응원합니다 ^^

한번 깨백을 하니까 다음 라운딩이 기대됩니다
전 작년에 105개 쳤던 수원CC를 5월 말에 가는데
넓고 길어서 저한테 유리하지 않을까 기대하고 있습니다 ㅎㅎ

어려운 골프장에서 좋은 스코어 & 즐거운 라운딩 되셨기를
바랍니다

중간 중간에 흩날리는 비가 계속 왔고, 특히 몇개홀은 소나기같은 굵은 비가 오는 어려움이 있어서 그런지 (사실은 실력 ㅠㅠ), 오늘은 티샷에서 머리를 때려서 바로 앞에 박히는 샷을 5번 하고 홀컵을 돌아나오는 펏이 5개나 있어서 결국 102개로 끝났습니다. 

다행히 파가 6개를 해서 스킨게임은 흑자로 끝났습니다. ^^

다음 라운딩에서도 꼭 깨백을 하시길 기원드립니다.

WR

얼바인님은 예전에 얼바인에 사셨나요? ㅎㅎ
어릴적 연수갔을때 얼바인에 잠시 갔었는데
동네가 굉장히 한적하고 좋았던 기억이 있습니다
당시 O.C 의 백인 부촌이라고 하던 기억이 있네요

넵 한때 얼바인에 살았더랬습니다.

전세계에서 인구대비 벤츠 등록이 가장 많은 동네라고 들었던 기억이 납니다.

람부르기니같은 차들을 종종 봤던 기억이 납니다.

한 달에 한 번 정도 나가는 입장에서 깨백하기가 쉬지만은 않습니다. 항상 라운딩 전에는 마음은 90타인데 결과는 100개 오바...ㅠㅠ

WR

전 직딩이고 와이프 눈치가 보여서 라운딩을 한달에 한번 정도 겨우 나가서 필드 경험이 없으니 어렵더라구요
그나마 연습은 열심히 하고 있어서 조금씩 샷이 정확해지고 제대로 맞기 시작하니 라운딩이 기다려집니다 ㅎㅎ

축하합니다

어서 깨백하고 싶은 1인으로, 진심으로 부럽고 축하드립니다.