OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  스퀘어 한 임팩트에 도움이 되는 강좌 소개

골포에서 우연히 보고 어제 실제로 따라해 보고 저한테는 엄청난 도움이 된 동영상이 있어 소개해 드립니다.

https://youtu.be/wJQ-nlJeH5Q

주말골퍼에 연습량도 부족하다 보니 그날그날 컨디션에 따라 샷이 들쭉날쭉 합니다.
특히 긴 드라이버는 와이파이 형태로 나오다 보니 필드에서는 달래 친다고 스윙은 못하고 맞춰 치다보니 거리가 점점 줄어드는 현상이 나타나더라구요.
여러 레슨 강좌들을 보고 따라해보고 해도 어떤날은 되는듯 하다가도 어떤날은 이게 아닌가 싶기도 하고.
거리 좀 늘려 보려고 좀 쎄게 또는 빠르게 휘두르면 다시 여지없이 와이파이. 그 짧은 순간에 헤드를 스퀘어하게 임팩트 하는게 여간 어려운게 아닙니다.

이 영상은 클럽이 어떻게 움직이는지에 대한 관점으로 설명해 줍니다. 그동안 내가 해왔던 내 몸의 자세 위주에서 채 위주의 움직임으로 바꾸고 거기에 내 자세를 맞추었더니 너무나도 쉽게 스윙이 되더군요.
특히 스윙패스가 일정해지고 임팩트 시점에 클럽 헤드가 스퀘어 하게 맞아 떨어 집니다.
아무리 세게 휘둘러도 임팩트가 스퀘어 하게 되니 좌우편차가 거의 없어지고 공에 힘이 실리는게 느껴지네요.
아이언도 동일하게 해보니 스퀘어 맞추기가 편해 졌습니다.

저처럼 스윙에 확신이 없으신 분들은 참고로 보시면 도움이 되실 수 있을듯 해서 소개해 드립니다.

Comments

ㅎㅎ 제가 이틀전 딜바다 골포에 올렸던 동영상이군요. (딜바다 아이디는 여기와 다릅니다.^^) 제 인생 강좌라 할 수 있습니다. 

신기한 건 공이 날아가는 방향이 일정해진 것도 있지만 공이 예전보다 훨씬 더 묵직하게 맞는다는 느낌이 들더군요.

WR

헛. 골포에 올리신 분이시군요. 제가 이거 보고 어제, 오늘 이틀 레인지 가서 따라해 본 결과 저한테는 대박 레슨 입니다. 항상 임펙트 이후 팔로스루 구간이 숙제 였는데 한방에 해결 됐습니다. 개인적으로 감사드려요. ^^

요새 스윙에 고민이 많습니다. 특히 드라이버를 어떻게 휘둘러야 하는지가 안 풀리는데 빨리 시도해 보고 싶은 스윙이네요. 내일이 기대됩니다.

WR

영상에 나오는것 처럼 약간 엎어치거나 깍아치는 느낌인데 실제로는 헤드 움직임은 스퀘어 하게 갑니다.
대신 몸통 회전이 같이 진행 되어야 하구요.

저는 몸통회전이 잘 안 돼서 그런지 어렵네요. 어제 sbs골프 보니 이현호프로도 같은 얘기를 하는 것 같던데요. 천천히 시도해 봐야겠습니다.

설명을 두 번 들어서 대충 이해는 가는데 감이 안오네요.

드라이브 치면서 한번 봐야 알것 같습니다.

멀리 보내려고 하면 무조건 슬라이스 아니면 풀훅 나는 저에 대한 좋은 대답일것 같긴 한데요...

WR

처음에는 어색한데 몇번 따라하다 보면 감이 오실거에요. 드라이버 스윙인데 핸드퍼스트 느낌으로 스윙 한다고 보면 될 듯 합니다.

저는 이렇게치면 100% 슬라이스 납니다...

ㅋ..

케바케인듯여.

릴리징포인트가 일반적인 정통스윙과는 너무 다른것같아서  좀..ㅎㅎㅎ...

가볍게 헤드를 휘두르는것의 느낌의 스윙과는 완전히 다른 컨셉인듯합니다..

암 스윙보다는

바디턴 스윙에 잘 맞는듯 합니다..

바디턴 스윙으로 왼쪽으로 과감하게 턴해주니 스트레이트로 잘 날아가더군요

제 고질병이 드라이버는 푸쉬

아이언은 스쿠핑으로 인한 높은 탄도와 비거리 손실이었는데

이 영상보고 연습하니 많이 좋아졌습니다

아주아주 너무너무 감사합니다. ㅎㅎ
이전에 암스윙으로 할 때는 다 열려서 포기했었는데 최근에 바디턴에 신경을 쓰고 있어서 다시 시도해봤더니 정말 대박이네요. 공이 아주 안정적입니다. 뒤땅, 타핑도 많이 줄었고 혹 나오더라도 몸으로 밀고 나가서 잘못 맞아도 어느 정도 리커버리가 되는 느낌입니다.
아직 하체와 상체 연계가 안되서 (하체와 상체가 동시에 움직이는 경향이 좀 있습니다) 특히 드라이버가 가끔 당겨지는 경향이 있는데 연습하면서 잡아나갈 수준으로 보입니다.

다시 한번 좋은 스윙이론 소개 진심으로 감사드립니다!!!