자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  뷰소닉 lx-700 vs 뷰소닉 x2-4k

안녕하세요 이번에 처음으로 4k 빔프로젝터를 구매하려고하는데요 200전후로는 뷰소닉이 가성비가 괜찮은거같아서 뷰소닉으로 구매하려고합니다

제목처럼 두 제품중 고민중인데 어떤게 더 좋을지 잘 모르겠네요

판매자분에게 문의해보니 lx700은 무슨 레이저?방식이고 x2-4k는 램프이지만(led 방식이라네요 정정합니다) 단초점이고 인풋렉이 더 적어서 게임 하기에 더 특화되었다고 하더라구요

주로 사용용도는 영화감상이고 가끔씩 콘솔게임 할 거 같습니다

혹시 잘 알고 계신분들 자세한 설명 좀 부탁드립니다..!

Comments

X2 램프 아니고 LED입니다. 램프는 사실상 가격대비 화질에 올인하는 경우 아니면 퇴출수순이지요.

그래도 LX700의 3세대 레이저가 전력효율은 더 좋을 것 같습니다. 

WR

아 led군요 그러면 레이저가 전력효율 좋은거 빼곤 더 좋은점이 없는건가요?

평균적으로 레이저 광원일 경우 좀 더 또렷한 이미지라고 하는데, 저도 사용해본 적은 없어서 모르겠습니다. 저는 아직 구형 램프 사용 중이라서요.

LED도 레이저도 각자의 장단점이 있는데, 램프에 비해 큰 차이는 아닐 것 같습니다.

그런데 개발 시점을 기준으로 보면 램프 >>>>>>>> LED > 레이저 순일 겁니다.