못웃기면맞는다
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  패스쓰루 문의

안녕하세요.

최근에 플젝을 구입해서 이것저것 해보는데 궁금한게 있어서요.

일단 제 시스템은 LS800w, 사이테이션 1100, BTV애플tv입니다.

연결은 패스쓰루 방식으로 애플tv - 사이테이션1100 - LS800w  이렇게 연결했습니다.

케이블은 모두 HDMI 2.1입니다

그런데 유독 넷플릭스 4k 화질이 너무 저하되어 나오는것 같아 답답합니다.

애플tv의 유튜브에서 4k영상 검색후 시청하면 괜찮은거 같은데 넷플에서 4k(vision)  영상늘 시청하면 깍두기 표현이(정확한 명칭을 몰라서) 많이 보입니다. 

혹시나 애플tv의 문제가 아닌가해서 사운드바를 안거치고 애플tv에서 빔으로 바로 연결했더니 화질이 확 좋아졌습니다. (애트모스는 사라지네요.ㅠㅠ)

이 경우 혹시 해결책이 있을까요? (애플tv의 비디오는 SDR60으로 설정된 상태이고, 레인지 및 프레임 on)

사진 몇장 첨부합니다.

Comments

Cec 오류입니다 ls800이랑 애플티비랑 뭔가 안맞는거같더라구요 아마 깍두기처럼 보일때 4k 패스스루가 안돼 1080으로 화질저하되서 그럴거에요 깍두기 될때 애플티비에서 화질 체크한번 해보시고 해결방법은 cec 다끄고
프로젝트 전원 키고 그다음 애플티브 사운드바 순으로 전원을 켜야합니다

WR

전 계속 애플tv를 나중에 켰는데..
사운드바를 맨 나중에 키니까 잘 되네요.
감사합니다.