자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  ZUHD8 이정도면 괜찮은 가격 아닌가요?

램프시간 2512 네요 

SUHD61 만족하고 잘 보고 있는데 갑자기 매물을 보니 업그레이드 욕심이 발동하네요 

회원님들 가격 어떻게 생각하시나요? 

괜찮은 가격 같아서 확 질러버릴까 고민중입니다 

https://cafe.naver.com/joonggonara/804751374

님의 서명
촛불을 드는 심정으로 그날 만을 기다리며....
Comments

가격포지션이 제개인적인 의견으로는 에매합니다 저모델이 옵토마 상급기이긴한데 저금액에 약간의 언더나 오버하면 소니260 270 구할수있거든요 레이져광원이라는점을 빼면 개인적으론 암막횐경에서 소니260. 270 이 더좋았던기억이납니다 물론 제 주관입니다 하나더 Suhd61쓰신다면 드라마틱한 화질향상은 못느끼실거같습니다 소니 270가시거나 게임좋아하시면
이번 옵토마신형으로가보시죠 생각보다 대화면게임에서 상당히 좋았습니다 글을 길게쓰고 싶은데
잡설이 될거같아서 줄입니다 좋은가격에 나오는좋은프로젝터는 나오자 마자 사라지더군요

3d만 빼면 메리트 있는가격 같은데요.
후속모델인 hoz60와 비교했을때 3d외엔 동일한거 같고 저 가격이면 무시해도 괜찮을꺼 같습니다. 다만 꼭 직거래로 하시길... 소니로 가면 저 가격은 어렵죠.

요즘 중고시세가 소니260은200에서230정도
소니270은 250에서280사이정도형성되어있더군요그래서 가격포지션이 에매하다고 한거에요
몇주전 앱손tw8300쓰시던지인이 vw270장터잠복으로 하나구하셨다길래 제가 살짝업하다만 옆그레이드 아니냐고했더니 지인분이 하는말이 화질은 호불호가 갈릴부분은있겠지만 270이 장시간 영상을봐도 눈이 덜피로하고 편히다고 그게엄청좋다고하시더군요 저도 프로젝터 이것저것 써봤지만 결국은 종착지로 소니 500시리즈 이상 보게 되더라구요
소니프로젝터가 다른제품들에 비해
색감이 엄청나게화려하거나 쨍한건아닌데
그냥 영화를 보게되면 편한하게 몰입이
된다고해야하나요 그게 소니프로젝터의 장점인듯합니다 물론 제개인적인 견해지만 소니프로젝터를 계속사용하시는분들은 그런점이 크게 작용하지 않을까합니다

원래 zuhd8 가격자체가 소니 260,270 보다 높았던거라 싸게 느껴졌나봐요

댓글 보고 확인해보니 vw260es와 vw270es 가격이 많이 내려갔네요.

사용시간만 얼마 안되면 구해보고 싶은데 대부분 2000시간을 넘기셔서 ㅠ

장터매복하면서 노려봐야겠습니다. ㅎㅎ

일단 지금 쓰시는 프로젝터와 비교하시면 화질 차이는 어마어마하게 날겁니다. 

제가 저 프로젝터는 안써봤지만 SUHD60과 SUHD70을 구매하여 같은 환경에서 비교했을 때의 차이는 상당히 컸고 결국 SUHD60은 처분한 적이 있습니다. 하물며 ZUHD8은 SUHD70보다 훨씬 고급기이기 때문에 당연히 기존에 가지고 계신 프로젝터보다 확연하게 좋을겁니다. 갈아타시면 후회없을듯. 

WR

댓글 주신분들모두 감사드립니다

많은도움되었습니다