자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마 빔프로젝터가 필름 영화 보는것마냥 빠르게 깜빡깜빡하네요..

마치 옛날 필름영화 보는것처럼 화면의 밝기가 떨린다고해야되나.. 빠르게 깜빡인다고해야하나... 굉장히 눈이 아프네요 ㅠㅠ...
도대체 뭐가 문제여서 이런지... 답답하네요 ㅠ..

Comments

플젝 기종명이나 플레이어등 환경을 자세히 적어야 다른 분들이 도움을 드릴 수 있을 겁니다. 

증상도 정확히 이해가 안가네요. 

WR

HT210 옵토마입니다. 환경은 그냥 흰 벽에 투사하고있고, 천장에 걸어둔체로 보고 있습니다.

화면이 굉장히 빠르게 깜빡깜빡 거리는 증상이 있습니다. 뭐라 설명해야될지도 잘 모르겠네요;

도대체 뭐가 문젠지 후...

Black Frame Insertion이 오동작 할 때 나타나는 증상인 것 같네요

WR

혹시 해결방안이 어떻게 되나요?

굉장히 빠르게 깜빡거려서 동영상엔 잡히지도 않고 자꾸 울렁거리고 하는데... 

램프문제일수도있을까요..?

https://www.youtube.com/watch?v=lGeM6S_m9pI

써본 적 없는 기종이라 해결 방법은 알 수 없고,

문제의 양상이 Black Frame Insertion 문제인 것 같아서 말씀 드린 겁니다.

위 영상 참고 해 보시구요.

이게 영화를 볼 때 프레임-프레임 간의 전환 시 잔상을 줄여주기 위한 기술이니

(프레임과 프레임 사이에 까만 프레임을 넣어 전환 과정을 안 보이게 함)

'잔상 제거' 같은 용어를 옵션에서 찾아 보세요.

WR

조언 진심으로 감사드립니다.

뭐가 문젠지 잘 모르겠어서 정말 답답하네요 허허...

덕분에 많은 정보 얻어 갑니다 선생님.. 

램프문제라고 생각됩니다.

빔프로젝터 서비스하는데 가서 점검받아보세요 웬만한 서비스업체는 무상으로 점검해드릴겁니다.

먼저 전화해보고 가세요 점검비 청구하는데도 있습니다.