블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  액자형 스크린 설치시 질문드립니다.

안녕하세요.

홈시어터 입문한 초보입니다.

PF1500으로 흰 벽에만 쏘다가 이번에 공구진행중인 광학스크린 110인치를 구매했는데요

문제는 벽면에 인터폰과 컨센트가 있는데 둘다 걸리는 구조입니다...

천장설치는 어려운상황이고 벽면에서 약 7cm정도 이격을 시켜야 하는데 어떤 방법이 있을까요?

선배님들의 많은 팁좀 부탁드리겠습니다.

Comments

비싼 벽면 브라켓 쓰기는 그렇고 저 같으면 선반용 까치발을 이용할것 같아요
액자형이면 위 아래 까치발 4개로 테두리 지지하면
될거 같습니다
무게도 무겁지 않으니 까치발은 피스 한개로 지탱하거나 아니면 강력한 3m 양면테이프로..^^

WR

답변 감사드립니다. 선반 까치발로 테두리치는건 생각도 못하고있었네요. 팁 주신대로 한번 진행해봐야겠습니다!

행거 이용하는 방법도 있습니다.. 벽에서 7Cm  정도 이격해 행거설치하고 행거 옷걸이에 걸면 되니까요..