TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  게임 - 파이널 판타지10 리메이크 루머

아직 루머인데요

P3 리메이크와 FF9 리메이크를 누설한 인물이

2026년에 발매 예정이라는 소식이 있네요

근데 어디까지나 루머이고

그때나 리메이크 나와 봐야 알거 같습니다 ㅎㅎ..

나오면 또 지릅니다..

이것도 페르소나3 리메이크처럼 오리지날 + 리메이크 시디 패키지 같이 두고 싶은

개인적 생각이지만

루머이긴해도 언젠가 나올거같기도 합니다

페르소나3 리메이크도 그렇고

15~25년전 게임이 다시 나옴에도 신작보단 어째 리메이크 소식이

흥분 되네요 

PS 근데 프차에 쓴 이전 게임글들 모아놓고 보여주는 기능? 이거 쓸려는데

어떻게 써야하는지 모르겠네요..

Comments

게임 엔딩 보고 처음 울었습니다

8,9 리메이크는 건너띄어도 10은 할꺼같아요

10보다는 8을 해줬으면 좋겠는데요.

글쓰기 아래 선택사항에서 시리즈 게시물 엮기 클릭하시면 이전글들 모아서 보여주기 됩니다.

WR

감사합니다~! ㅎㅎ

당시에는 참 재미있게 했는데

요즘 다시 영상 보니까 좀 오글오글 거리더군요. ㅎㅎ

리메이크 꼭 나오고 이수영씨가 OST도 다시 불러주시면 좋겠습니다.

당시 발매되자마자 일본판 플2에서 플레이했었는데요. 그당시에도 이벤트 영상?이 엄청 지루하고 오글거렸었어요.^^;; 세계관도 게임그래픽이랑 시스템 캐릭터설정 전부 좋아서 인생게임중 하나지만 리메이크할땐 이벤트 부분만큼은 부담스러운 클로즈업이나 연출이 좀 더 세련되게 다듬어진다면 얼마나 좋을까~~ 하네요..