자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  대항해시대2(1993) + 파이널판타지8(1999) 한글 패치 적용 및 플레이

1. 대항해시대2

대항해시대 오리진 하다가 대항해시대2 하고 싶어져서 해봤습니다.

1996년도에 조안페레로로 하여 엔딩 봤기때문에

이번엔 카탈리나 에란초로 하기로 했습니다

오리진에서 카탈리나 에란초로 하는것도 있구요

다만 에란초는 난이도가 있네요

에스파냐의 무적함대와 교전

역시 무적함대는 강하네요 ㄷㄷ

다행히 위기를 벗어났습니다.

다음번엔 신나는

해적질 하면서 조안 페레로 찾아 다니는일이 있네요

2. 파이널 판타지8

파이널 판타지8 한글화가 안되면 개인적으로 영어 공부하면서 겜 할려 했었는데요

마침 한글화가 되는군요 ㅎㅎ

최근 스팀판 파판8의 한글 패치가 나와서

8편 드디어 25년만에 한글로 하게 되네요.

이것도 오늘부터 겜 시작하였습니다.

Comments

헐 파판8 저거 pc로 삼성인가 어디서 정발 시킨거 친구한테 빌려서 했는데 그 당시때 영문판이엇던거 같은데 한글패치가 있군요 ㄷㄷ

WR

넵 한글패치가 최근에 나왔습니다 ㅎㅎ

스팀판으로 사셔서 패치 적용하면 할수있으세요 ㅎㅎ

제게는 전설같은 왕비의 Eyes on me가 있는 그 파판8이군요.

4CD 우주선 타는거였나 거기서 접었었는데(거기서 어떻게 하는지 몰라서 포기했었던..ㅋ) 플스 끝물에 사서 해본 첫 파판이었습니다. 그당시엔 정말 게임 즐겼는데, 요즘은 뭐 하나 제대로 플레이를 안하게 되네요.

에란초는 전설의검 하나만 얻으면 다 일기토로 박살내면 됩니다.