최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  (공포혐오주의) 옛날 의료기구

GIF 최적화 ON 
1.7M    319K

GIF 최적화 ON 
6.6M    670K

그래도 기술의 발전으로
이젠 로봇화되어
Ai 가 집도를 할 날도 머지않았네요.
(요즘 아무도 지원안한다는 흉부외과에 희소식???)

님의 서명
부득이하게 덧글을 못달게되면
추천으로 감사의 마음을 전하~ 아니되옵니다~
Comments

도구 ~

절단 수술 한번에 사람 셋 죽었다는 그 이야기가 생각납니다

로봇 수술이라고 해도 정교한 외과의가 작업하는거지 아직 AI가 수술하는건 없잔아요.

그건 좀 더 기다려야할듯요 

몇개는 진짜 성서에 나오는 롱기누스의 창 같은게 보이네요 

사기그릇을 얇게 떼내서 수술칼로 사용했다고 본작 있습니다..

정형외과 수술은 저기서 전동화만 되었을 뿐, 기본적인 형태와 기능은 거의 대동소이하다는...

30년 전 정강이뼈 골절되서 병원에 입원했을때 수동드릴로 뒤꿈치 뼈에 철심 박았던 기억이 나네요. 

Updated at 2023-05-30 02:58:18 (106.*.*.224)

마취제 발명전엔 외과수술도구가 고문기구나 다름없었죠. 항생제 발견전에는 수술후 감염으로 인한 사망률이 엄청 높았다고 하죠.

무릎 관절염 환자라 그런지 수술 장면이 남다르게 다가옵니다

AI가 집도하는건 한참 멀었습니다.

제일 마지막 짤도 사람이 다 조정하는거죠.

다빈치 기계로 대표되는 로봇 수술도 그렇구요. 말이 로봇이지 그냥 

원격(?)조정 수술기구가 더 정확한 표현일듯한.

전두엽 절제술에 얼음송곳과 유사한 도구도 쓰였는데 의료기술의 발전이 얼마나 감사한지 모르겠습니다.

정형외과 망치질 씬은 리얼월드 200%죠..